幸福优秀作文
旭日东升,远山如黛,如梵高的画一般,神秘而厚重。河边升起一片轻柔的雾霭,山峦被涂抹上一层柔和的乳白色,白皑皑的雾色把一切渲染得朦胧。
室内,潺潺的流水声从厨房传来,阳光照在流水上,仿佛那水中有金子一般。外婆正熟练地一只碗一只碗在盆里洗刷,那不知何时已布满了茧的双手,机械地重复着一个单调而幸福的动作——拿起一只碗,放在流水下清洗,放下,又拿起一只碗……外婆也数不清她到底重复了多少多少遍这样的动作。金色的阳光给外婆佝偻的身影镀上一道金边,那一刻,有着梵高这样的世界大家也画不出的幸福。
我不由地走上前走,伸出手,放在外婆略驼的背上。一股暖流,从手心流经血管遍布全身直到心房。外婆回过头,岁月在她的脸上留下了深深的沟壑,却从没减轻一丝她对这个家的爱。
我望着一摞一摞堆叠的碗,心疼地问道:“外婆,你洗那么多的碗,不累吗?”
外婆呵呵地笑,手里继续着她的动作:“不会啊,只要是为了我们这个家,做什么事都是幸福的,就算累,也是值得的啊。”
“我帮你洗碗吧,你休息会,让我也体会体会幸福的滋味。”
外婆双手捂住藏蓝色的围裙上,笑着退到一边,但手闲着了,嘴可没闲:“小心点,别把袖子弄湿。”“记得放洗洁精。”我马上应道:“好的。”
曾经,我羡慕着其他伙伴们的外公外婆达官显贵,认为他们是多么的幸福,可是现在我想:只要真心付出,即使做的是平凡的一件件小事,不也是一种幸福吗?