幸福优秀作文
幸福就是一句话,一句简简单单的问候,一句温暖感人的安慰,一句发自内心的谢谢或是一句真诚的道歉,听入耳中,暖在心里。
初二那年,我们每周有两节阅读课。同学们事先准备老师推荐的书籍,写好名字后整整齐齐地摆在教室后面的书架上,上课时拿来读。阅读课是所有课程中最受欢迎的课,因为无需脑力劳动。然而也有例外没带书的人不仅会被记名受到老师批评,还要枯燥无味地度过四十分钟。
一节阅读课前,我组织好纪律,在所有人开始读书后,走到书架前,大吃一惊我的书不见了。
起初,我猜测一定是有人拿错了书。但在经过一番询问后,这个想法被否定了。接着我又认为是上次读书后忘记了放回书架。于是我回到座位上,仔仔细细地把桌洞翻看了一遍又一遍,最终想法二也被否定。
我满脑子疑问无处解答,想不通为什么好端端地放在书架上的书会不翼而飞。我环顾四周,其他同学都在认真读书,想必已经被跌宕起伏的情节吸引住了。唯独我,呆呆地坐着,被脑中的疑惑限制住,无心再去做别的事。十分钟后,我才从郁闷中解脱,无精打采地背起了古诗。
后来的几天中,我时时想起那本书,却打听不到它的下落,于是干脆放弃了。
周五下午,一个平时与我很少交流的同学突然找我。我看到她手中拿着两本一模一样的书,同时也与我丢失的那本一样。听完她的解释我才弄清楚事情的来龙去脉。原来我们俩的书是同一版本,而且恰好都没写名字。当时她并未意识到拿错了书,也忽略了自己的书其实一直在桌洞里,直到收拾书包时才发现。
原来此时都是因我大意而起,可是她却连连道歉。不知怎的,我的心中顿时暖暖的,这就是幸福吧。给人带来幸福的,并非一定是大事,幸福有时只是一句话。