幸福优秀作文
在花开的季节,我来到郊外,踩在铺着青石板的“乡间小路”,四周是开着成百上千朵野花的田野,一种掺杂着青草和各种不同野花的清香,随着徐徐的微风,吹进了鼻子里,我便惬意地闭上眼睛,躺在无边无际的花丛中,浮想联翩。这也是幸福。
在微微有几丝温热的风儿的夏天,我单独在屋边的空地上,看着天边红似火的火烧云。一团团像被刷过绚丽颜料的云朵在天空的尽头慢慢移动,一条条似龙一般的火烧云在那儿翻动,欣赏着夕阳西下的美丽,心随之涌动,这也是幸福。
在双休日的空余之时,常和同学一起拿着赛车到运动场上练习,摆上几个标,学一点小技巧,互相切磋一下,取长补短,共同提高赛车水平,然后再在一起搞一些“山寨”版的比赛,在休闲的同时寻找一份属于自己的快乐。这也是幸福。
紧张学习的课余时,和伙伴们在操场上打打篮球、踢踢足球;在空地上玩迷你枪战,一起奔跑;在教室里看书、画画、写字,谈论着一天的收获。这也是幸福。
每个人对幸福的理解不同。我从来没有把过新年时收到那么多长辈们送的几千块压岁钱看作是幸福,那只能算是“有了点钱”;我也没有把课外学习时书法考级、作文画画得奖看作是幸福,那只能算是“碰上了好运”。
其实,幸福的内容有很多很多。生活中幸福就如同空气一样,时时在你身边环绕,但往往你却很少、甚至很难发现或者去懂得、去体会。只要你保持一份平常心,细细地去品味,肯定会感觉到那就是幸福的一种表现方式。