幸福优秀作文
在我要去“民高”报到的前一天晚上,那时我正在收拾行李。因为这是我第一次要进县城读高中,所以一定要把该带的东西都带齐了,不能出一点儿差错。
不知什么时候,老妈在我把衣服折叠的瞬间迈着轻盈的步子来到我的身边,十分关切地对我说:“阿芳,多带几件长袖的衣服,还有外套也要带上,这些天早晨和晚上都凉飕飕的,你到了学校如果觉得冷就可以穿了,学校不是家里,知道吗?”我嘟着嘴回答:“知道了!请老妈放一百个心就是了。”老妈紧盯着我的行李箱:“知道了就好。”停顿了片刻,她又接着补充起来:“到了学校后要好好地和别的同学相处知道吗?不然你就会没有朋友。还有去逛街的时候千万不要到处乱跑,也不要逛得太远,毕竟你对复杂的三江县城不是很熟悉,最好是总有个伴儿陪在身边,也不要随便跟不认识的人走在一起,知道吗……?”由于听了她无数次这样相同的话语,我真的大不耐烦了:“知道了,知道了!我都已经不是当年的小屁孩了,你往往挂在嘴边的这些警告我统统都知道了的。放心吧,亲爱的老妈!”先前我以为老妈唠叨了这么多就应该及时闭嘴的,万万想不到她又发出了让我听得耳朵都起了老茧的叮嘱:“就算你已经知道了,我也还是要说的,不为别的就只是时常担忧你,就怕你到了新学校一个人都不认识而感到无聊。还有啊!晚上睡觉一定要盖好肚子,否则你不舒服了可没人管你咧!”她说完这句话的时候,我也刚好把衣服收拾妥当。于是,我不禁再次烦得嘟起了嘴来:“我知道了,我都知道了,我就准备上楼睡觉去了!”话音一落,我就头也不回地跑上楼去了。那时候,我就只觉得不算很老的妈妈好唠叨哟!
到了开学那天,我急匆匆地告别了家人,挤上了去学校的车子。经过将近一个小时的颠簸,当我迈进学校大门的时候,看到了到处都是陌生的景物,于是就独自感叹起来:“原来这就是‘民高’啊!接下来我就要在这里学习三年呢!”高中的校园比初中的校园大了好多,那么多个新面孔,我一个人也不认识。那时我突然就有些想家了。
高中的新生要参加军训,进行军训的那些天倘若谁说不累那是骗人的,但是说累了也不会有人安慰你。那阵子,我不禁依旧强烈地思念家里那唠叨不停的老妈了。如果我在她面前,她就一定会说出‘我女儿军训这么累,要不要拿药酒来揉捏一下腿儿和臂膀呢’等等关切的话语。难怪人们常说:妈妈的爱就是涓涓的溪流啊!
很多个夜晚,控制不住的泪水总是打湿了我的枕畔。那时候,我的脑海里常常出现了无数个这样的画面:妈妈在下雨的时候,总会把她手中的雨衣或雨伞递给我;我每次从学校回到家,她总会做了很多我爱吃的菜等着我;凛冽寒风中,她经常用她温暖的手来裹住我冰冷的手;去买东西的时候,她总会把买到手的货物尽可能地往自己的身上揽;每年我过生日的那天,最忙碌的也总会是犹如陀螺般旋转的妈妈的身影……
老妈啊!往事就像电影一样一幕又一幕地在我的脑海里播放着,您的唠叨,您的规劝,您的“多管闲事”,都让我感受到了深沉的爱。我在这些爱中逐渐长大,长大成一个健壮的乡村女孩,长大成一名在校园里孜孜追求的勤奋者,长大成一棵为路人遮风挡雨的绿化树。
现在静下心来想想,能够每时每刻都有个人在你的耳边唠叨是多么幸福的事。而我,无疑就是那个爱听唠叨的人。经过这次军训,我懂得了很多很多,毕竟我已经在风雨兼程的岁月中长大了。