幸福优秀作文
今年除夕,我们在临安奶奶家的老房子里过,也许这是最后一次在老房子里过年了。
老房子的墙上贴着红红的对联和有趣的年画,屋外寂静的小山村白雪皑皑,一股浓浓的年味。爸爸他们三兄弟今年全回家过年了,坐满了一个大圆桌。奶奶虽然辛苦,可一家团圆,她在厨房里忙得不亦乐乎。
桌上摆满了奶奶亲手做的一道道美味佳肴:象征团圆的红烧狮子头;碧绿的芹菜炒肉丝;香喷喷的五香牛肉;象征年年有余的大黄鱼;热气腾腾的笋丝豆腐……满满当当地摆满了桌子。这里很多菜是绿色食品:鸡和鸭是奶奶亲手养的;绿色的蔬菜是下午奶奶刚从自家地里采摘来的;笋是从奶奶家的竹林里挖来的:豆腐是奶奶亲手做的……
面对美味,我最感兴趣的是热气腾腾的豆腐和绿色的蔬菜,因为在大都市里,这些绿色食品都是很难得吃到的。
大家围坐在一起吃团圆饭,其乐融融。我把美好的祝福送给爷爷和奶奶,祝福他们在新的一年里身体健康。大家一边吃着年夜饭,一边互相祝福,在不知不觉中一桌美食就被我们吃的干干净净……
屋外,夜色降临了,夜空中美丽的烟花冉冉绽放,好一个幸福的除夕夜。