朋友的优秀作文
我有一个好朋友,他叫高子聪,他长着一张圆圆的脸,还有一双明亮的眼睛,下长着一张稍大嘴巴,看起来很可爱。他又高又瘦,经常穿着一件天蓝色的衬衣和黑色的休闲裤,走起路来很帅气。今天我为你们讲一讲他的故事吧。
他十分爱看书,上自习课的时候他在看书,下课也在看,他常常说天下有多少本书,我就看多少本书,这不,一天我去他家玩,他一直在看着书,他的妈妈叫他改作业,他一丝不动,我听见了,也一直叫他,他却是充耳不闻,直到他的妈妈抢下他手里的书,他也恍然不动,他还有个大书柜里面有许多本书,有我们爱科学,有百科全书,有十万个为什么,好多好多……
他不但爱看书,上课还十分认真,今天数学老师出了一道没有学过的数学题,叫他上去做,他轻而易举地就做对了,同学们大吃一惊,老师为他竖起了大拇指,老师马上让他把方法教给了大家,他说:“只要同学们做到人在心在、专心致志,大家都能像我一样。”我很佩服他,暗下决心,要向他学习。
他还经常主动帮助别人,在我不高兴的时候,就会故意逗我开心,他会讲出一大堆的笑话,逗得我哈哈大笑。
这就是爱看书,爱学习,又爱帮助朋友的高子聪,你想和他成为朋友吗?