温暖优秀作文
温暖是一种奇怪的东西,它不但让我们的身体变得暖和,还会让我们的心灵靠得更近。有一件温暖的事情让我永远难忘,那是什么呢?是我的好朋友送我回家的一件事!
在我四年级的一天,天下了大雨,只见同学们陆陆续续地回了家。我不禁地向天抱怨起来,开始了喃喃自语:我为什么不听老爸的话?他说‘今天早晨会下雨,你带上雨伞吧!’我却偏偏不带上雨伞,为什么我不听老爸地话啊!
这时,“程昱凯”一个熟悉的声音传进了我的耳朵,我一看是刘宇西同学。我一看见他就想起了那一件事,我不好意思地把头扭到了一边!就在我不知所措的时候,刘宇西一把拉住我的手,说:“咱俩一起走吧!”他撑着雨伞,我俩走在回家的路上。我们一起走到半路上,我发现我的身上没有一点雨水,可是我看了一下刘宇西的半边衣服,都被雨水淋湿了。我还是不知所措,欲言又止,我的脸不由地变红了。刘宇西看到后,很关心地问我:“你怎么了?是身体感觉不舒服吗?”
我心里的那件不愉快的事情又浮现在了我的脑海中:我和刘宇西又是同学,又是邻居,学习上你帮帮我,我帮帮你,我们的关系好得不得了!有一次,刘宇西向我借钢笔,我故意借了一支十分难用的钢笔给了他。他写完作业时不小心用手压了一下,钢笔坏成了两半。我看到钢笔坏了,便立马哭着喊着要他赔偿我。可是,他却什么话都没有说,就默默地走开了。当时,我的心里顿时感到特别地不自在,特别地自责。强烈的自责让碍于面子的我,在那件事之后就在没理过他。
但是这次,下雨天,在我遇到困难的时候,没想到他却伸出援手,竟然帮助了我。想到这里,一股暖流传遍了我的全身,我的心里暖暖的。这时,我把嘴放到他耳边,悄悄地对他说:“你明天上学的时候,你在家等我,我去叫你,我们一起上学去!”他高兴地点点头。
雨下得越来越大,我们的两只手挽得更紧了,就像心灵的花在心中怒放。