升入初中,每个人都开启了新的生活,享受着属于自己的美好时光。而我的美好时光是在一个像家一样的地方--宿舍。
宿舍是一个累了,可以靠靠,高兴了,可以诉说,有难了,可以给予帮助的这样一个地方。
每天我都拖着一身疲惫进了宿舍,没过多久就又充满元气的出了宿舍。宿舍仿佛就是一个"加油站"。
“误呀呀。”伴随着我的哀生怨气,舍友们钻进了宿舍。早上上操的时候,我一不小心,脸摔在了地上,手上,腰上,膝盖上,到处都是伤,其中一个舍点看到此场景不仅大叫起来,神态,动作嘴张成了一个0形,眼睛睡得像铜铃,一手捂着嘴,一手指着我的伤一脸谅恐但又充满担心的看我说:“你怎么弄的,用不用去叫宿管阿姨带你去医护室看看。"身上虽然很痛,但嘴上却说不用。舍友好像看出了我的小心思,二话不说,把我硬拉出门外。
这般大动静,把别的舍友都引了过来,把门口堵得水泄不通。其中有一个扎高马尾的含友眼医手快,动作麻利的打开柜子,拿出一个医用小箱,它的颜色很是惨白,让人不由自主的去抵触它。
见舍友胡乱的从里面翻出一个酒精棉、胶带、和纱布。首先,她用酒精棉在伤口上小心的擦拭着。精棉具有杀菌作用,碰到伤口上很是疼痛,是一种撕裂般的疼,我不禁“嘶”了一声,含友听到道:“忍一忍就过去了,抹这个也是为你好,避免伤口感染。”消完毒过后,她又迅速的拿出剪刀和胶带,咔嚓一声,剪断了一截胶带,轻轻地贴在手上,随之又剪了三截。最后她拿出纱布,小心翼翼的把它想在伤口上,再用胶带把脓的四个角给固定住。这样,一个伤口就被完美的覆盖了。舍友用欣赏艺术品的目光看着这个纱布。
宿舍是我充满力量,不再灰心。在这样一个宿舍,度过了一月又一月的美好时光。我珍惜并享受这段时光。