花的优秀作文
我家的房前有一棵梨树。四月,春风一吹,梨花便打起花骨朵儿了。
用不了十来天,嫩绿的小骨朵儿就从米粒般大小变成了一朵朵淡白色的花了!中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部衬托着两片嫩绿的叶子。
单单一朵梨花不见得很美,然而一树梨花就不同了,千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中屹立。微风一过,好像在翩翩起舞。
这几天邻居家的桃花渐渐谢了,而我家的梨花开得可盛啦!昨夜淅淅沥沥下了一夜春雨,清晨朝邻居家的桃花上一瞧,呀!昨天还粉红的一树桃花,现在却所剩无几了,稀稀疏疏的花,叫人觉得好可怜。
我家的梨花呢?嗬,好白好白的一座银山,雨珠儿正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上竟没有一片被春雨打落的花瓣,整树梨花显得那样晶莹耀眼,似乎比往日更加皎洁。清晨的阳光,照着梨花,银山又变成了金山!
一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着。落下的水珠溅在脸上,调皮的滑动。到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋、凉丝丝的。
啊!多么美的景色,多么可爱的梨花!被风吹过,被雨打过,你却更顽强了!梨花,你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。梨花,你是我心中最美的花朵!