今天,在一节语文课上。语文老师正在在讲台上讲课,老师的问题一出,举手的却寥寥无几,老师平静的声音变得异常有力,每一个重音都让我的心剧烈跳动,”……你起来说说你为什么不回答问题?是不会吗?你们昨天复习的是什么!你们这样的学习态度怎么行!上课应该怎么上!会,你不举手?”我呆呆地站在,头低得很深。
“有些同学居然抄作文!你就是这么学习的!坐下!”我缓缓地坐下,好像想起点什么了,但记不清楚了。
下课铃响了,同学们舒了一口气。”……出来!“我感到一惊,好像已经知道要发生什么了,一种不祥的预感让上心头。”或许是上课回答问题不积极,老师要批评我两句吧吧“我走出教室门。
我不敢看着老师,眼睛看着地板,想着即将要发生什么事。老师果然批评了我想到的问题,可接下来我去震惊了。眼睛湿润的我,使劲眨着眼睛,看到历史老师从我身边走过,我想历史老师会怎么想我,会不会认为我是个差生?“……第二个问题就是你的作文是怎么写的!“我终于想起了什么,脸上感觉像火烧一样。我无奈地憋出两字,”抄……的……“声音小到我都无法听见我说的话。”……你很让我失望,我想这种事情在你身上是不可能发生,可是却发生了……“我已经无法听下去,心情无法形容,像打翻的五味坛。确实,对于一个成绩优异的学生来说,不会写作文,我自己都无法介绍,可事实就是这样,不会写只能抄作文来应付作业。老师似乎说得很平静,但我感受到了其中巨大的力量,这种力量使我瞬间下定决心。”……我相信你一定会改正你的错误。“老师的鼓励让我坚定了决心!
从现在开始!从点滴做起!努力学习!写好作文!不让语文老师失望!不让所有老师失望!