光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般过去了。我就要毕业了。老师的金玉良言和谆谆教诲,同学的互相鼓励和安慰,是那样令人感动。那教室里似乎还传出我们琅琅的读书声,走廊里似乎还荡漾着我们爽朗的笑声,操场上似乎还挤着我们快活的身影。往事记忆犹新,历历在目。然而最令我难忘的是三年级发生的一件事。
三年级的语文老师是一位慈母般的老师,她在给予我们无穷的知识之余还给予我们慈母般无尽的关爱。她总是鼓励我们要勤勉,要诚实,要正直。不仅如此,她还是一位知错就改的好老师。记得那是一次语文测验,我刚好肚子痛,所以答卷时马马虎虎,结果只得了76分。当天下午,老师叫我去办公室。尽管我做好了挨训的心理准备,但当我看到老师那板起来的面孔时,我还是忍不住两腿直打颤。
老师什么也没说,只是抽出我的卷子狠狠地扔给我。试卷轻飘飘地落在我面前,顿时感觉背后一下凉了起来。老师指着我的试卷,大声斥责我:“身为班干部,这么点分不丢脸吗?……”霎时,所有的老师的目光都转向我,还不时指指点点。我的脸像熟透了的苹果,心里十分委屈,泪水夺眶而出。
晚上老师却出乎意料地打电话给我。我犹豫着不敢接电话。无奈,我拎起电话筒,电话那端,老师不停地向我表达歉意,鼓励我。她不知道,这端的我早已感动得一塌糊涂,伤心和委屈化作泪水流出眼眶……第二天,老师又一次向我表达了歉意,帮我分析试卷,还表扬我说:“你身为班干部,抱病考试,精神可嘉!”我不由得鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼……不为别的,只为老师的知错就改。
这件事虽然过去很久了,但时时在我的脑海中回荡,并且鼓舞着我不断地前进。