美,是什么。是漂亮的衣服、是豪华的摆设、是高科技的玩具、还是那一个个曾熟悉,又陌生的秀丽脸庞。这一切的一切都得去探索。
美,是什么。我来到一望无际的草原,呼吸着打字带来的特殊气息,看着那无边无际的天空,凝视着那白云。不禁疑惑起来。云是橡皮泥吗?可以变各种各样的形状。有凶猛但又感觉和蔼的狮子;有美丽可爱但又感觉调皮好动的小白兔;有温顺忠心但发起火来凶残可怕的小狗……“云,你是魔术师吗?你用自己的身体变换着各式各样,还是分讨人喜爱的小动物和一切我们人类意想不到的东西。”云,它似乎听见了我赞美它的话,害羞了,随手把太阳公公发射出的光芒衣盖住自己那粉嫩的脸蛋儿,躲在里面咯咯得笑呢!
原来,这就是美,大自然的美,一种简简单单、普普通通的美。
美,是什么。我走在公路上,看到一切繁华的景象。在某个时间某个地点某个人物里发生了一段感人的事迹。。一位3岁的小宝宝,因为家里的防盗窗没按紧而出了故障,一不小心从防盗窗里掉了下来。天哪,一位才刚满3岁的小女孩,还没感受到这个世界的千变万化,就要结束着个微小、短暂的生命。在这千钧一发的时刻,一位年轻的阿姨,用自己那坚实的双臂接住了孩子,自己却身受重伤。围观的市民们看见小孩子没事,心中那块大石头,又放了下去,当市民又得知那位“救命恩人”身受重伤,便立即把她送往医院。这位善良的阿姨被市民们亲切的称为“最美妈妈”。她让我懂得了要时刻有着一颗善良的心。
原来,这就是美,一种高尚、无私、伟大的美。
哦!原来世界、生活真的很“美”啊!