小时候,我很会害怕,害怕母亲出门离开我,害怕路边的大公鸡会啄我,害怕天黑会有坏人来伤害我,甚至到了该上一年级的时候,我依偎在母亲怀里,害怕离开她。很长一段时间,我不敢一个人睡,我害怕黑夜里关灯的那一刻,于是我不是跟母亲睡,就是跟奶奶睡。
但值得欣慰的是,我一点也不怕打针,那时的我只是闭着眼睛,咬紧牙关......
而如今我长大了,也不再怕什么了,有的是更多的向往。已经是高中了,离大学也不远了,瞑瞑之中,我也萌发了对于未来的打算。
现在的社会,信息是越来越多了,而你是否想过,我们现今只是在接触一些国语信息,对于全世界的信息,各种各样的文字,我们一生能有几次交手的机会,那肯定是一片无限广阔而又神秘的天地。所以我现在要学好外语,为以后能够接触更多的知识服务。这是一种挑战,对自己能力的挑战,这也是一种自强的体现,自己去摸索,去面对。
我还向往着能够游遍祖国大好河山,置身于原始森林,置身于美丽的大草原,爬山,渡海,无不充满着挑战,充满着趣味。
期待未来。