母鸡作文300字
看看这雨后的蓝天白云,绿树红花,闻着这芳香的泥土,大自然就像一幅美丽和谐的图画。
当我正被大自然的美景所陶醉时,忽然听到鸡雏的叫声,我循声望去,发现一只母鸡带着一群小鸡在我家庭院里晒太阳或觅食。看着它们,我想起了小时候在幼儿园学过的一首儿歌:“小黄鸡,小黑鸡,欢欢喜喜在一起,刨刨土,捉捉虫,青草地上做游戏。”
瞧两只小鸡在鸡妈妈的带领下,用稚嫩的爪子刨开角落里的泥土,边刨还一边仔细地看着脚下的泥土,生怕漏掉了什么似的。它们不厌其烦地用小爪子刨来刨去,一声欢叫,一只小鸡终于发现了食物――一条细小的蚯蚓。只见小鸡快速用嘴刁起这顿丰盛的美餐准备吃掉,谁知半路杀出一个程妖精,一张小黄嘴抢先一步一把夺过,不分青红皂白就干掉了,还得意的扑扑小翅膀,在原地跳了几下似乎向同伴表示感谢呢!这时只见母鸡朝着它们走过来,咕咕地尖叫了几声,似乎在责备那只抢食的小鸡,又似乎在安慰那只刨食的小鸡。
呵呵,小鸡真可爱。