一天,我放学回家,一量体温,哇!三十八度。我向正在上网的爸爸嚷嚷道:“爸!快带我去医院,我发烧三十八度!”爸爸一手按着鼠标,两眼直盯着液晶显示屏,不紧不慢地说:“大惊小怪,先吃粒头孢拉定,再说。”我乘兴而来失望而去地往卧室走去。这时,妈妈推开门,一听到我们之间的对话,以高八度音,手指着爸爸喊道:“你这个‘网痴’,女儿发烧都不关心,我看你脑子烧坏了吧!”说罢,拉着我,正想往医药站去。这时,我耍起性子,敲起了竹杠。手拉着妈妈的衣角,娇气的说道:“妈妈,我口渴,想吃西瓜。我饿了,要吃肯德基……”妈妈甩开我的手大怒:“你是去看病的,还是去吃的。”怒目圆睁地盯着我。我被妈妈的勃然大怒吓哭了,心中满怀怨气和惶恐。
这时,奶奶走出来了,看我哭哭啼啼的样子,心疼地用手轻轻地抚摸着我的背,轻轻地安慰道。马上,扯响了嗓子,对妈妈说:“怎么回事,又骂孩子。乖!奶奶去给你买。”说罢,用枯瘦的手伸进口袋,准备去掏钱。妈妈立刻轻声下气地说:“好了,妈!我给买,还不成吗。”……
瞧!这就是我们家的生物链,我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕奶奶,而奶奶有疼我。