父亲优秀作文
我写过母亲,写过叔父,写过哥哥,好像还未曾写过父亲,大概是因为接触得少了,也可能是因为平常的沉默寡言。
父亲是一个认真严谨的人。无论是在公司还是在家都能看到他一丝不苟,背膀笔直的坐在电脑桌前做文档,他仔仔细细地检查文档,不允许文档中有用词不当、语法错误等出现,父亲要一直把文档修改到全部正确,他才会休息,他总是这样,从不懈怠自己的每一项任务。
父亲是一个宽容大度的人。如若有人说他的坏话,他往往感觉不到,或事后反应过来他也只会说:“哦,(他)她在笑我。”“喔,他在骂我。”并不放在心上,依旧与每个人交好,也没什么死对头。他总是这样,不与他人计较这些小事。
父亲是一个聪明细心的人。他喜欢看书,什么新旧小说、文言文、传记他都看得懂,平常他还会做一些笔记,若是有时间,他便会说书里的故事以及他自己对文章的赏析给我们听。他的心比女孩还要细一点,也很会顾及他人的感受,他衣冠整洁,从不会因为休息而不顾形象,细致到不放过生活中的每一个小细节。
我很尊敬我的父亲,在外忙忙碌碌,却从不把心酸与恶劣的脾气携带回家,无论他是谁,都会用一颗真挚的心来面对。这就是我的父亲,细心且真诚待人的父亲。
明亮的白炽灯光花了眼,寒冷的夜里只剩下我与笔墨作伴,描绘我那独一无二的父亲。