父亲优秀作文
父亲,是我人生遮阳的大树,是我成长动力的源泉,是我开拓未来的指路航标。在我成长的道路上一直有父亲的陪伴;或许,从记事开始,父亲就为了家庭而四处奔波,不管是什么状况,我们都应该永远记得“父亲”这个称呼。因为他就是一座大山,永远站在离你不远的地方关注着你,他那凝望而坚定的眼神教会你勇敢,坚强。他有力的大手教会我成长,他宽阔的肩膀教会你包容,他将是我一生就该铭记的人。
我的父亲个头高高的,一双大大的眼睛上浓浓的眉毛看上去显得很严厉,其实生活中却和蔼可亲。
在我没有学会骑自行车的时候,一个晚上我们一家吃过饭后,来到中原文化宫对面让我学骑自行车。一手亲切地拍着我的肩膀说:“菲菲,你上去骑,我在后面扶着。”于是,我小心地坐上车。可我一直不敢把脚放在脚蹬子上。爸爸一边扶着车子后座,一边鼓励我说:“有爸爸在后面扶着,你绝对不会摔着的。”爸爸的一句话是我迈出了人生的一大步,我勇敢地登上脚蹬子,开始骑。那天晚上,我停下几次,但爸爸总是用各种话语鼓励我,帮助我,让我重新找到信心。
这就是我的父亲,这就是我慈祥和蔼的父亲。虽然父亲经常为家庭四处奔波,与家人聚少离多,但是我与父亲的关系丝毫没受到影响。我爱你,爸爸!