父亲优秀作文
我的父亲,很严肃,虽然每件事都得做得很好。可我觉得爸爸太严肃了,总是责怪我。三年级的春游,使我看到了爸爸的另一面。
那天,下着小雨。我和爸爸打着一把伞,一言不语地走着。我一路上东张西望,这看看,那看看。爸爸说道:“走那么快干嘛,时间还早。”我只好放慢了脚步。
我和爸爸一声不吭地走到了种树的地方。雨停了,地湿漉漉的,一不小心就会摔一个大跟头。我兴奋地拿着小铲子跑到伙伴身边,和她们一起玩儿。爸爸板着脸,看着我玩。
我正玩得开心,爸爸对我说:“你玩着吧,我就先回去了,一会儿再来接你。”我正要回答爸爸,就摔了一个大跟头,鲜血正在流了出来。我觉得伤口并不是很疼,我却装作很疼的样子来引得爸爸注意。可爸爸还是那张严肃、冷漠的脸。我感到很失望,心想:哼,我摔伤了也不关心关心。
爸爸看了看我腿上的伤口,说道:“不要紧,过两天就好了。”说完,就头也不回的走了。我气愤地望着爸爸的背影,身旁的伙伴好像看出了我的心思,跟我说:“我赌你爸会回头的!”“我敢说他一定不会回头的!”“等着瞧吧!”我虽嘴上说着不想,心里却很希望他回过头来。出乎意料的,爸爸回头看了我一眼,正好被我瞧见。看着爸爸那担忧又带着鼓励的目光,我的心一下子明亮起来,像阳光一般耀眼。爸爸穿着黑色单薄的上衣,默默地走着。我看着爸爸高大的身影,我十分感动,眼泪就在眼眶里打转。我这才明白,爸爸所做的一切都是为我好!