以前在学校里上学的时候,我总是盼望着放假,希望在家里多耽些时间,今年由于疫情让我“愿望”实现了,可是我并不开心。
这个假期有点长,从春节到现在一个多月过去了。响应停课不停学的号召,让我接触到了直播课堂,每天严格要求自己,像平时上课一样,早起晨读,然后等待上课,刚开始对这个“课堂”很好奇,不能完全全身心投入进去,但是也会坚持的上完,没有约束的这种课堂氛围使我稍微有些放松。妈妈时刻的提醒我,这时候一定要培养自律的习惯,慢慢的我也学会了适应这个课堂。听完课,做好笔记,按老师要求完成作业后打卡,不知不觉已经“开学”一个月了。
虽然过了这么多天适应了这种学习生活,但是我还是怀念学校的学习环境。想念我的老师和同学:想念老师课堂上生动的讲课,我们课堂下细心的聆听;想念下课后属于我们的欢声笑语,打打闹闹……
我的愿望是赶快结束疫情,快点回到学校,恢复正常的学习生活。我也知道很快会实现,因为有白衣天使和逆行者们努力,他们会帮我实现愿望!愿你们安好,我们共同加油!