“呯呯砰砰”
“xx你又在搞什么鬼!”一听到巨响,我立马从卧室冲了出来。
“姐姐不是我,是豆豆。”一个小胖墩无辜地指着另一旁更无辜的小狗。
xx;我弟,脾气坏,非常捣蛋的小鬼!豆豆;家里小狗,跟我弟一副德行,都是不饶人的小妖精,专门给我制造麻烦。
才一上午,我昨天才收拾好的成果就荡然无存了!看着犹如战场的客厅,我都有扶额的冲动了。唉,这时候爸爸会怎么做呢?是讲道理,再自己动手整理吧!父母不在家的日子就是苦啊!洗碗,扫地,洗衣服,拖地,家里大大小小的事情都要我来做,还要照顾两个小妖精。想想父母还真不容易啊!
抬手看看时间,快到中午吃饭了。吃啥好呢?想想昨天做饭后的满头大汗和厨房的油烟,我决定“吃外卖”!
对弟弟千叮咛万嘱咐一定要照顾豆豆,不指望他收拾客厅,但拜托他坐下乖乖等我回来。弟弟水汪汪的眼睛看着我,“小诚恳”地说“我会乖乖的”。天知道呢!
买什么吃的呢?我越晃悠越混沌。脑子里拼命回想妈妈都给我们吃什么,想来想去都是妈妈自己做的,外面没有得买啊!算了,算了,冲进麦当劳,我迅速点餐,迅速离开。
果然不出我所料,家里真的是比打完仗还凄惨,我终于按耐不住的大吼了一声:“你们想拆房吗?”一人一狗立马立正站好。我无力地放下手里的东西,无语地看着他们。唉,还是先把在地板上扩散的水渍擦干吧,狗粮也要换新的,那一团像是袜子的破布、没了鞋面的拖鞋那就扔了吧。当我做好了再抬头时,早就饿得眼前冒金星了。唉,妈妈平时整理家务一定很辛苦,我真不应该再做“大小姐”了!
“姐姐,吃薯条。”小胖墩屁颠屁颠地凑过来,将一根薯条塞进我的嘴里,一旁的豆豆也讨好地晃着小尾巴。
一个手忙脚乱的中午就这么过去了。才一天半,我就要投降了,爸爸妈妈你们快回来啦!当父母的日子不好过啊!