大自然是那么的神奇,譬如月光!它好似一个调皮的小精灵。时而在我手心里躺着,时而在我怀中搂着,时而在我脚下翻腾着。
一个晴朗初夏的傍晚,吃完晚饭的我来到四季如春的遵义公园商业街,为将要过生日的朋友挑选礼物,我穿梭在一间间精品店中,看看这儿,摸摸那儿,半小时过去了,却没有相中一件心仪的小饰品。
走进公园,我停下来,喝了一口水,无意中瞄见那透明的杯底,静静的躺着一轮明月,像银子,像玉盘,美不胜收。我欣喜若狂,这不正是我日思夜想的好礼物!
我把杯子小心翼翼地捧在手中,向朋友家飞奔。我太全神贯注的盯着杯子,以至于不小心踩中一根树枝,摔倒在地,杯子也滚出了七八米远。我从地上爬起来,刚准备吹一吹摔痛的地方,突然脑海中闪出一个可怕的念头——要是月亮摔不见了,该怎么办?我心头一紧,忙往杯子跑去。
幸好,当我赶到时,杯子里的月亮还好好的呆在水中。我松了一口气,把杯子上的尘土拍了拍,捧在手心里,像小兔子一样飞奔到朋友家门口。
她打开门,开玩笑似的对我说:“你是从战场上跑回来的吗?”本来强忍摔伤疼痛的我也不禁笑起来。她把我请进房间,我坐下来还没来得及谈“礼物”这件事,她又惊叫道:“呀!你身上怎么青一块紫一块的,噢,天哪!你的膝盖上怎么有一道口子,它还在流血!”她立刻跑出房间,提来医药箱,一边为我擦酒精,一边自言自语道:“看来我说对了,畅畅的确是从战场上跑回来的。”
等她上好药,坐下来,我神秘地说:“我要送你一件神秘大礼!”说着,便拿出杯子,可杯子里的月亮竟不见了!我“哇”的一声哭了出来。朋友感到很奇怪,问我怎么回事。听完了我的诉说,她一拍我的脑门儿,把我领到阳台上,高举水杯,一个又大又亮的月亮展现在我眼前。
我爱那个傍晚和那一轮明月。