雨是千姿百态的,雨是丰富多彩的,雨是温柔可爱的。但我还是喜欢那一次的春雨,那一次的情景。
我安静地端坐在家里的沙发上,看着窗外的土地,盼望着,等待着。终于,在无穷的天际中落下了一颗颗晶莹剔透的泪珠,我立刻跑去窗边把窗户打开。就在这时,硕大的泪珠拍打在窗户上,又拍打在沙发上,沙沙作响。它落在我的手心里,是多么的柔软,是多么的圆润,是多么的粘人。捧着它,无数条暖流撒在我的心田,摸着它,使人神清气爽。此时再望向窗外,更是一种令我无法形容的情景。
春雨洒在土地上,使地面上无数株小草探出脑袋打量着这个新奇的世界,春雨和柳树姐姐一起玩耍,使她长出了长长的头发。邻家的小孩跑出家门,有的用双手捧着春雨,有的用盆子把春雨装进去,有的张大嘴巴把春雨喝进肚子。许多人都和春雨一起度过了一个难忘的夜晚,而那些没有和春雨一起度夜的人,第二天早晨起来一定会问邻居:“下春雨是什么样子的呢?”而邻居们也会从容地回答:“下春雨是美丽的,新鲜的,小草发芽了,小花露出了笑脸,柳树也……”
从那一刻起,我爱上了春雨。