吃完午饭,我对妈妈说:“我要洗碗”,于是妈妈答应了。
我的“工作”是——洗碗。开始我还不会洗,只会用水冲洗。这样洗不干净,碗上还有许多饭粒和菜叶。妈妈告诉我:要把碗放在水下,然后拿抹布把里面和外面都抹一遍。我按妈妈告诉的方法,开始洗碗。我觉得碗很沉重,又很滑,有时候还不听我的话,偷偷的“溜”到盆子外面去了。我就只好一个一个的把这些小调皮揪回来。有的地方很脏,要洗好几遍才能洗干净。洗了几遍后,我终于掌握了洗碗的窍门。洗好了碗,我一看,真干净!一点灰尘都没有!妈妈还告诉我:洗碗后要把碗从大到小的顺序放到碗柜里。
我终于可以帮长辈做家务了,我也明白了为什么失败是成功之母。