朋友优秀作文
从我们呱呱坠地的那一个起,父母就开始了他们永无尽头的奉献。从我们上幼儿园,小学,高中,大学,直到更高的的学历。我们的学业,我们的生活起居,我们的一切。
我们长大了,父母也变老了。我们有了自己的心思,朋友,和男女朋友。我们开始慢慢疏远自己的父母。我们不愿跟他们在沟通,我们觉得和他们有了代沟。
前一阵看了一部电视剧,叫做老有所依。感触颇深。父母含辛茹苦养育了我们二十多年。等到我们上学了毕业了,甚至工作了,成家了。给父母的时间越来越少。父母越来越年老。
朋友们请别忽视自己的父母,父母年老了,更需要我们的关心和爱护。不要找各自的借口。我很忙,我有事,我没时间。大家都听说过这样一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要真的等到那个时候,而后悔。后悔自己为何不多一些时间来陪父母。造成自己的终生之憾。
关爱父母,从自身做起。关爱自己的父母,也是给自己的孩子做榜样。都说父母是孩子的第一位老师。想一想,当自己年老的时候,我们也同样希望自己的孩子对自己多一份关心。
年轻的朋友们,此时,也许我们的父母正对窗外你,盼着你们的归来。