我喜欢花,我喜欢养花。花很漂亮,看见它可以令人心旷神怡,任何烦事都抛之脑后了。我做事太粗心,所以不是忘记给花浇水,就是忘了给花翻土了。因此我都是养不开花的花,那种花的生命力一般都特别顽强。
我养过几种花,可是几个星期过后就只剩下像仙人掌,仙人球这种不开花的花了。
我个人还是比较喜欢仙人掌这一类的花,仙人掌大多生活在沙漠里。它的形状像手掌。故而得名仙人掌。仙人掌身上长满刺,它可以在沙漠里几天不喝水,即使是在炎热的夏天。仙人掌的作用很多,它也可以入药治疗腮腺炎。从仙人掌上折一段下来,不用几天,仙人掌就会长出新的枝叶。
有一次偶然的发现,我在一个花盆里发现了一朵还算漂亮的小花,我便拿给妈妈看。问这是什么花,妈妈告诉我这是一种叫“死不了”的野花。这种花没有太大的用处,但是它的生命力顽强。我做了一个残酷实验,我把“死不了”的茎折断,把它继续插在一个花盆里,我没有管它。过了几天,我发现小花被折断的地方又长出来了,又开始蓬勃生长了。我实在佩服它的生命力。
世界上的每个生物都有生命力,可它们的生命力有强有弱,各不相同。这些植物的生命力都那样顽强,可我们人类呢,有些人甚至不把自己的生命当回事。做出太多不爱惜自己生命的举动。生命是我们的家长给予的,我们要学习仙人掌和“死不了”的精神。热爱我们的生命,保护好父母给予我们的生命。