欢乐作文300字
太阳像一个害羞的小姑娘缓缓升起,河面上波光粼粼,好看极了。
小红和小美还有小丽约好了到小河边网鱼,她们家里没有网,只能用妈妈平时买菜的竹篮来代替网鱼的网。
现在正好是鱼儿最多的好季节,她们来到小河边,看见小鱼们在河里欢乐地打着水漂。小红把竹篮轻轻地放进水里,生怕惊动了鱼儿。等小鱼上门。两条小鱼游到竹篮边,轻轻的敲打着竹篮。小红迅速地把竹篮拎上来。兴奋地一直,转眼变了脸,只看见一点水草和浮萍。小鱼也受到了惊号,飞快地游走了。小红又把竹篮放进了水里。一次、两次、三次…………终于有两条红色的小鲤鱼上门了。它的颜色红里透白,眼睛大的,嘴巴飞快的张合着,好像在说:“放了我吧,我想回家”。心地善良地小美看着可爱地小鲤鱼,可怜地说:“我们把它们放了吧,它妈妈会伤心地”。小丽也同情小鱼,说“对呀,它们看起来很可怜。”小红被她们地所做所为给深深感动了。小红拿出小鲤鱼,小鲤鱼在小红手上拼命地挣扎,小红坚持不住,赶快把小鲤鱼放回水里。
自由了的小鲤鱼开心极了,在水面打起了欢乐地水漂。她们微笑着互相看了看,开心地去公园里玩了。