林蓉同学:
你好!
去年国庆节是我最后一次见到你。今年寒假,我想邀请你来我的家乡作客。
我的家乡在美丽的四川。这里有许多山,高低不平,连绵起伏。清澈见底的小溪在山间流淌着,发出“哗啦哗啦”的响声。山坡上的小花小草,把山坡装点得格外漂亮,真是风景如画呀!这里住着勤劳的农民,他们种了许多绿油油的蔬菜。每天,他们都要辛苦地下田种地。我小时候还亲自去拔过大大的红萝卜呢,累得我满头大汗。
九寨沟是我家乡最著名的风景区。这里四面环山,在阳光的映照下,湖水金银交错,变得更加耀眼。蓝天、白云、高山、绿树都倒映在湖泊中,构成了一幅幅优美的图画。有时,你还会看到体态粗壮的金丝猴,头上有“树杈”的羚羊。说不定,你的运气好,还能看到毛茸茸的大熊猫呢!
大熊猫十分惹人喜爱。它们黑白相间,胖嘟嘟的。最引人注目的就属它那又大又圆的黑眼圈了。难道是大熊猫整夜没睡好觉吗?碧绿的翠竹是它最喜欢的食物。大熊猫吃了就睡,睡醒就吃,生活得安逸极了!
山清水秀的九寨沟一定让你迫不及待地想要穿越到四川来吧!快一点来吧,四川欢迎你!
祝你学习进步!