酷暑难耐,近期持续的四十度的高温天气,但仍有一部分人员因工作特殊的原因,不畏惧天气的炎热,仍需每日坚持在自己的工作岗位上。
城市的美容师——环卫工人,在太阳的照射下认真地清理人行道、马路。清晨四五点就能看到他们的身影,每天傍晚也能看见他们坚持在自己岗位上, 挥汗如雨的工作着。没有城市的美容师环辛勤付出,就没有整个干净卫生城市的出现。在这炎热的夏季,向他们辛勤付出致敬。
确保道路平安的——交警叔叔在太阳的爆射下认真的工作,英勇顽强,指挥着道路交通,确保行人和车辆的安全出行。没有交警叔叔顶着酷暑站在自己的工作岗位上,一丝不苟的指挥交通。哪来城市道路的平安出行。
城市高楼大厦的建筑者——建筑工人争分夺秒的 盖 着高楼大厦,他们的头顶酷暑,全身大汗淋淋,认真的 盖 着楼房,搬起重重的石砖、搅拌着泥石、操作着笨重的设备。为人们良好的居住环境付出了许多汗水。
还有炎热的天气室外工作的水电气抢修人员、消防员叔叔……都是因为他们工作我们觉得他们是最可敬的人。
如今我们在家开着空调,吃着雪糕,喝着冷饮。而室外工作的环卫工人、交警叔叔、建筑工人在争分夺秒的工作着,他们为了城市的美丽和整洁、为了我们的出行安全,为了我们的良好居住环境……环卫工人、交警叔叔、建筑工人……你们是这个炎热夏季最可爱可敬的人们了。