最优秀的作文
面对园丁,我似乎在脑海里搜便了所有的形容词。你在黑板和讲台中合作,在晨光和晚
霞中挥舞着粉笔,不知倦的,讲着,笑着,担忧着,喜悦着……
许多希望许多信念,许多未来许多梦想,红红火火葱葱郁郁。十二轮的春夏秋冬不知疲倦地轮回。沙沙的笔声是你耳中最美的交响曲,智慧的声音是最美的主旋律。
每每金榜题名时,孔子的中国洋溢着教育的神圣。
“居处恭,执事敬,与人忠。”
碧空湛蓝如洗的九月,这硕果满仓的九月,你又灌溉了一年,我们,则是又收获了一度春秋。
有一个词,是付出。
问问自己,你付出的,是不是对你来说最美好的?你付出的,就是我们得到的。我知道“桃华李实慰囊空”,是说你的。真、善、美,是你对我们的重点。确实,你们付出了“真”,真真正正地负责。对,还有“善”,在你眼里,我无数次的看到美好,是渴望浇灌的那种美好,善意地看着一颗颗苗。当然,还有“美”,你是美丽的,有人说过认真的人是最美的,于是,你是知性美的最好诠释者,因为手臂弯曲在黑板上洒脱地板书时,是很美很美的弧度。也许你皱紧的眉头,在和学生的优异相会时,瞬间不自觉绽放,也是依然美好的。
和一群乳臭未干的孩子在一起,你困惑过吧,你也曾茫然失措过吧。我明白,你曾经也年轻过,这一股莽撞和任性,还在你心里最美好的地方吧。你是火种,点燃过我们这群孩子的心灵之火,它燃烧的温度,已经温暖过我们冰冻在刻苦这种美德边缘的心,它会一点点化掉,化掉,最后,开出一朵花,美丽的花。
5.12恨恨得抨击过每一个国人的心。黑色的星期一。在地震发生前,谁也没有料到接下来是多么可怕。突然,大地开始剧烈地摇晃,在这危急的时刻,正在讲课的谭千秋老师用双臂将四名高二一班的学生紧紧地掩护在身下。13日晚上,当人们从废墟中将他扒出来时,他的双臂还张开着,趴在课桌上,手臂上伤痕累累,后脑袋被楼板砸得凹了下去,献出了年仅51岁的生命,而四名学生则在他的保护下成功获救。这是一种什么力量?这是生命的悬崖对一个民族灵魂的考验。千秋老师,我们,都会记得你。谭千秋。至少是我生命里面一个抹不掉的名字,真的。
你是蜡烛吗?是,当然燃烧过,可,蜡烛终究能然灭。总有力不从心的一天,你的教育生涯也会结束,但是,那段激情燃烧的岁月,依然在放映,那是可以延续,可以永恒的。
悠悠中华五千年,从繁荣的大唐盛世到那段衰败的历史,和再次腾飞的中国,是谁教会我们“少年强则国强”。
你依然做那踏踏实实的根,一次次给枝头的新叶运输营养,等那新叶繁茂之时,你只是望着,笑着。
这金色九月的夜晚,我坐在窗边写下这些字,站在远远的地方把它们叠成小船,让它们顺着记忆的小溪留到老师们的身边。或者,在属于老师们的节日里,祈祷。就像小学的一个老师跟我们说过:“要快乐得生活,一年365天,就算你能活到100岁,也只有三万多天的时间,在这三万多天的时间里,多做让自己和别人都开心的事,等老了之后,再回头想想那些时光,远远比你碌碌无为地过每一天来得有价值。”恩,老师们的人生,尤其的有意义。怀念小学的时候,也会不禁得怀念起那时的大队部,进门,有一行鲜红的字:“教师,是太阳下最光辉的职业。”……