粽子的作文300字
端午节到了,各家各户都开始忙活起来——包粽子。听说去年粽子不简单,我可要试试。 首先是准备材料:糯米、竹叶、棉线,材料并不多。
我学着外婆的样子先把糯米洗干净,再用竹叶包起来,可是无论我怎么卷,竹叶都像漏斗一样上面装进去,下面就钻出来。这让我十分恼火,后来外婆告诉我卷好叶子后,手一定不能松,一松就漏了。原来是这样。后天来我使劲一卷,紧紧地握住,终于不漏了。可是旁边却被手指抓破了。我连忙取来透明胶,把它贴住。
很快,我们就包了一座小山。粽子在大锅里翻滚几个时辰之后,煮透了,散发出阵阵香气。外婆把煮熟的粽子摆上桌子,我连忙寻找我的"透明胶"。哎呀,有一个粽子粘乎乎的,满身是米粒。原来这这就是“透明胶粽子”,可是透明胶早已不知去向了。因为下水后胶就不粘了。这个与众不同的粽子只有我吃啦。我左看右看,周围没人,赶紧把它解决了。
哈哈,真的有趣的端午节呀!