连续几个艳阳天,一下子就把春天拉到了眼前。呼吸着新鲜的空气,欣赏着萌动的春色,心情豁然开朗。阳光灿烂的双休日,带着阳光灿烂的心情,呼朋引伴踏春去!
驱车走在宽阔的乡间公路上,迎面而来的是满满的春色。柳树伸展着刚刚发绿的枝条,用它们“碧玉妆成”的美姿,首先向人们传达着春的信息。风还有些凉,但田野里,水渠边、道路旁,却已有了“草色遥看”的绿意了。细细看去,苦菜、荠菜、蒲公英和一些不知名的小草都已长出两三片嫩嫩的叶子,吸引着一拨又一拨的“食客”。
这边是幸福的一家三口,妈妈手里牵着孩子,孩子臂上挽个精致的小篮子,爸爸拿着小铲子,一边挖一边耐心地教孩子辨认各种野菜的样子。孩子欢快的笑声和惊喜的叫声被春风送出很远很远。那边是一对情侣吧,一边喁喁情话,一边共同挖起一篮春色。稍远处,小狗追着孩子在返青的麦田中奔跑摔打,而孩子的手里牵着五彩的风筝……
春风柔暖,空气中满含着春的味道。无论你走在哪里,无论你是否在意,若有若无却无处不在的浅浅淡淡的绿总会不失时机地充满你的双眼,让你的心上泛起层层的怜和喜。这时你会深深地真真地体会到,那些过去,不过是些简单的伤。且看看那历经冬日的严寒依然虬劲的枝条,那些经历了野火焚烧依然向着阳光奋力生长的小草,那无处不在的蓬勃的生命力,都会给你奋发向上的信心和力量。
新的生活会从这个早春开始。愿所有美好的心情都在这个春天里温馨灿烂!