风筝作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,天气越来越暖和了,这可是放风筝的好季节哦。这么好的时节,我也不能错过,马上约上小明去放风筝。
早上7点左右,我们就到了公园,我们挑了一片空草地,就开始了,我拿的是“大老虎”,小明拿的是“蜜蜂”。首先,先把风筝组装好,然后找到最大风时,使劲向上一扔,然后来个慢跑,风筝就像一架飞机似的,慢慢上升,我超过了那只威风的“大狮子”,我想把小明的“蜜蜂”也超越,连忙放线放多了20厘米左右,它不但没有飞高,反而落到了草地上,还摔了个“狗啃泥”。我看着小明的风筝,根本不像蜜蜂,反而更像只小鸟,在白云里飞来飞去。我目瞪口呆了,我又想起了一句话“心急吃不了热豆腐”,于是我再拿起风筝,慢慢地放线,风筝一点点地飞了上去,差不多和小明的“蜜蜂”在同一个地方了,为了不碰到小明的风筝,于是我后退了几步,然后继续放线,最后我终于超过了小明的“蜜蜂”。哈哈,我太厉害了。
我终于明白了,无论做什么,都不能急,要想办法。这样才能取得最后的成功。