今天是xx月30日,晚上大家要团圆在一起吃年夜饭。
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和外公姥姥团圆,吃一顿丰盛的年夜饭。刚到老家,外公姥姥就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭的时候了。
姥姥烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。外公姥姥坐在桌子的上方,爸爸妈妈坐在桌子的左右方,而我做在下方。桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己的杯子和其他人的杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里的饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对外公姥姥爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里的饮料,其他人有点喝干了,有的喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给外公姥姥爸爸妈妈拜了年,外公姥姥各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有的红包打开,外公姥姥各给了我xx,共xx,爸爸妈妈共给了xx,我高兴极了,才四个人的红包,我就收了xx元。
这顿年夜饭,我不仅见到了外公姥姥,还大吃了一顿,而且赚了xx元,我真希望天天都要吃年夜饭。