小鱼作文300字
我是一条濮上园的小鱼,我在水里快活的游着,那里的水非常清。今天,听说好多人来参观,我想出去看一看,另外我还有一套“隐身衣”,跟水的颜色一模一样,还有人能把我抓住?
我来到了岸边,发现路上有好多人走过。一会儿,有个小男孩拿着渔网站在我跟前。我想:“凭我这套“隐身衣”他还能抓住我吗?不可能!”于是我在水下慢慢地游。突然,一个渔网把我罩住了,一翻,我和一些泥土就被带上了岸,小男孩轻轻地抓住我,放进了一个窄小的矿泉水瓶里。
当我被放出来的时候,我进入了一个大大的鱼缸,发现有几条大一点鱼,还有几只虾呢!一会儿,一个大人扔进去一个面包屑,我大口吃着面包屑,心里想:“这里还真不错,不用自己找食物了!”
第二天我醒来时,发现缸里有一条蚯蚓在乱摆,我一口咬住蚯蚓不放,可是又被蚯蚓弹飞了。随后,我又发现一小段蚯蚓,不管活的死的,直接给吞了下去,真好吃啊!