即将升入六年级,以前的课本,放在家中尘埃将它们覆盖,蜘蛛网查封了装课本的箱子,时光不知从何来又不知从何去,当这12套的课本都读完时,也许同学们都得解散。
在一次思品课,老师问了这样一个问题:你们现在上完了几册语文书?十册那么你们只剩下在上两本语文书的时光,这十册两个字你们能这么轻松说出来吗?
我们一愣,全班鸦雀无声。
此时此刻,太阳被乌云遮住,风在窗外呼啸,现在我的脑子在算,我们相处的日子。
良久,老师率先打破宁静,假如把课本当成日历,上一课撕掉一课的内容,当书只剩下最后一页时你会有什么感受?你是会面无表情的撕下那一页长扬而去,还是在最后一页写满手机号码。
风越刮越猛,雨也随着风来了,冰凉的雨打在教室的窗子上,发出叮叮的声音。我皱着眉头,用手撑着头闭上眼,深深吸了一口气。
悦耳的下课铃打破了宁静,此刻我真想静一静,课间大部分同学都坐在教室了,有的预习课文,有的拼命做题。
下课的十分钟,总是十分短暂,但这次似乎格外的长,这节是语文课,大家争先恐后的举手发言,班上的淘气包们也安分不少,老师对这种情况十分满意。
晚上,回到寝室,眼前的一幕使我惊呆了,同学们把课本拿来哪要背的赶快背。地上满是小升初复习手册,有的时候好像装了马达拼了命刷题,要知道我们寝室一回来就要玩,那吵闹声可传到九霄云外,有的时候班主任要求把书带到寝室背,我们帶是带了,不过只是装装样子罢了。据说女生的一个学霸组合还约定一起考上星海。
最后一年的时光,课本上完了那天基本快要说再见,快点准备吧,多复习课本,与同学一起进入这所学校的初中部。