时光一去不复返,父母那逝去的青春在我的记忆里留下了珍贵的印迹,但皱纹却也在他们的脸上游走,父亲满头的白发不仅仅记录着我的童年时光同时也记录着他们陪伴我走过十三年的时光。
是他们把青春无私的贡献给我;是他们成就了今天的我;是他们用辛勤的汗水造就了今天的我。时光漫漫,他们的青春早已不再,与父母一起走过的日子也在一天一天的渐渐缩短,可我永远也忘不了的是父亲那严厉的表情,忘不了母亲笑起来的眼睛,忘不了的是父亲那浓浓的剑眉,忘不了的是母亲那爽朗的笑声,我忘不了的是……
婴儿期
刚出生的我很小,看到的第一个人却很高大,那便是我的母亲;看到的第二个人也很高大,他便是我的父亲。刚出生的我很娇弱,娇弱如父亲掌中的宝珠一般,捧着怕掉,含在嘴里怕化。他,我的父亲,捧着刚出生的我,紧张的手忙脚乱,生怕抱的不对弄疼了娇小的我。她,我的母亲,看着刚进入这新世界的小生命——我,眼里泛着激动的泪水,那是他们手捧的第一个小生命。
幼儿期
那时的我扎着妹妹头,可爱活泼又机灵,每天早上大手牵小手。在上幼儿园的第一天,其他小朋友因为不舍父母而流下眼泪,我看着爸爸妈妈远去的背影,我也流下了大颗大颗的泪水,我以为是他们狠心扔下我,可是我不知道的是他们眼眶早已湿润,那是他们第一次为我流下的不舍得的眼泪。
儿童期
二次教育课上,他们站在我的身后,我望着高大的他们,耳朵听着老师讲的批评我的话,我心想着,是我让他们失望了,越想着我的眼眶便不争气的渐渐湿润,看着他们脸上挂着的眼泪,却还笑着对我说:“没事,下次改正就好!”
青年期
青年期的我背负着学习的压力,父母也鼓励着我加油,那晚我做着作业,因为热我脱下外套,父亲从里屋出来给我披上外套,母亲也端来水果,我的心里微微悸动……他们一直陪伴我给我依靠。
十三年后今天
我的父母时时刻刻都在我的身边,默默的为我遮风挡雨。我在想,小时候我像一棵小树一样在他们的保护下茁壮成长,长大后,我一定要冲破他们的爱护,陪伴父母成为他们的依靠。
与父母走过的十三年,我快乐成长着,感谢我的父母,造就了今天的我,感谢我与父母一起走过的这十三年日子……