今天,妈妈实现了我盼望了很久的愿望。这个愿望就是;养小金鱼。
上午,妈妈带着我到卖小金鱼店里去挑鱼,我往店一看,哇!好多小金鱼哦。我都看花眼了,不知道挑那一条好了。这时,妈妈告诉我,只要是自己喜欢的,买回家都好看。
我要先挑个鱼缸,店里的鱼缸也很多,我又不知道怎么挑了,我这边看看那边看看,最后我看中了一个鱼缸是圆形的,底大口小,我非常的喜欢。我又挑了三条小金鱼,小金鱼的身体都是红色的,它们只有尾巴不同,一条金鱼的尾巴是红带黑的,另外两条金鱼的尾巴是黑带白色的。小金鱼的眼睛大大的,圆圆的,看上去就觉得很精神,也很机灵。
回到家我就把精挑细选的小金鱼放进鱼缸里,把鱼缸里灌了一大半得水,这时小金鱼就来去自由了,它们在水里快乐的游着,有时它们聚在一起谈心,有时会打闹。每次喂鱼食的时候,它们都聚在一起望着我,好像在说;“小主人,快给我们吃吧。”它们吃鱼食时,还会吐泡泡。有时候它们会围着水草你追我赶,开心极了。
我想每天放学回家都看看它们,陪它们说一会儿话,这样它们就成了我最好的伙伴,给我的生活也带来了一些乐趣。