生日优秀作文
阳光小学迎来了新的一天,同学们三三两两走进教室,热火朝天地谈论自己的生日。
“我上个星期过九岁生日,”尚海兴奋起来,“妈妈给我买了一个超大的蛋糕!”
“你这算什么?我也刚过九岁生日,那天我们全家一起过!”许迎迎把脸胀得通红,她和尚海本来就是死对头,但她脸上还是有一些幸福的笑容。
大家吐沫飞溅地描述着,只有李晓明,在一旁默默听着,低着头,满脸无光。他悄悄回到坐位,抽泣着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈回不来。”
尚海觉得李晓明有点不对劲,但他马上明白了原因。等同学慢慢散去,尚海对许迎迎说:“你是大队长,全班人听你的话,李晓明的爸妈在外地工作,你号召全班同学给李晓明过个生日吧!”
许迎迎点点头,趁李晓明上厕所的时间,许迎迎走上讲台,大声喊:“同学们注意啦,李晓明的爸……但是,在给李晓明过生日之前,谁也不能告诉他。”
周六下午,全班在华流公园集合,许迎迎带队,去买蛋糕。
一番精挑细选后,大家终于选定了一个超人蛋糕,大家纷纷拿出零花钱,拿给服务员。之后,大家把蛋糕给了许迎迎,各奔东西,去买礼物。
尚海买了一个蜘蛛侠,他恨不得这个是给自己的,将蜘蛛侠紧紧握在手中。
大家都买好礼物,到许迎迎那集合,一起往李晓明家走。
许迎迎“咚咚咚”敲了几下门,李晓明睡眼惺忪地问:“谁呀?”当他看到同学们时,高兴地说:“你们......”
“生日快乐!”大家异口同声。
李晓明激动得眼泪都快流出来了。他赶紧把大家请进屋。等大家都进来了,李晓明疑惑不解:“你们都两手空空吗?”尚海与许迎迎对视了一眼。“小寿星请闭眼。”许迎迎用充满魔力的声音说道。
李晓明双眼紧闭,咬紧牙关,因为他时不时想睁眼看看,可是却不想错过什么巨大惊喜。
直到听见一声:“可以睁眼了!”李晓明松了一口气,一睁眼,面前的景象让他心花怒放!
周围一片漆黑,只有蛋糕上的9支蜡烛光芒四射,蛋糕的美味让人口水直流。
许迎迎笑着说:“来许愿吧!”李晓明许完愿,“呼”地一下吹灭了蜡烛。接着大家开始送礼物,吃蛋糕了。
尚海突然把蛋糕奶油涂在李晓明脸上,调皮地说:“这才是寿星该有的样子嘛。”
生日会结束了,李晓明开心地说:“这是我过的最开心的生日会,谢谢大家!”