生日优秀作文
昨天是奶奶的生日,因为疫情没解除,所以只有他的儿子女儿回了家。
六点钟,奶奶就起来忙活了:一会儿切菜,一会儿洗菜,一会儿……姑姑婶婶叔叔们也帮奶奶做饭,一大家子人忙得不亦乐乎。
奶奶在给鱿鱼打花刀,鱿鱼可是我们小孩子的最爱。只见奶奶快速地给鱿鱼打花刀,打完右边又往左打。完成后是一个个菱形,面积连一平方厘米都不到,奶奶也没切到手,足以见到她的刀功有多高超,奶奶也不眼花,视力杠杠的。
他们给我和表姐安排了一个工作:烧火。这个和炒菜有很大的联系:火越旺,菜就炒得越好。奶奶家有两个烧火的地方,一个是要烧水,表姐负责;一个是我刚说的,我来负责。一开始就要放许多柴火,易燃,只是有很多灰。不一会儿,我头上就落了许多白灰。
菜渐渐的上齐了,摆了满满的一桌菜,我粗略地数了数,有十二三道菜。
奶奶一直没歇过,忙完了这样又忙那样,双手都没停过。我让她去吃饭,很多人对奶奶说:“生日快乐,祝您老人家福如东海寿比南山!”奶奶“呵呵呵”地笑着,脸上洋溢着幸福的笑容。
在这个特殊的日子里,我们一家老小都聚集在这个温馨的家里为奶奶庆祝生日。我们开心,奶奶也开心,我们就这么愉快地陪奶奶度过了这个幸福的时光!