杨梅的作文300字
我的家乡在慈溪,那里的特产可多得数都数不清。慈溪的特产有豆酥糖、杨梅、年糕、草帽等等,其中最著名的要数杨梅了。一说到杨梅,我的眼前就呈现出一颗颗令人垂涎欲滴的紫红色的杨梅。杨梅是一种名贵珍果,每年六月中下旬,杨梅就成熟了,我们又能一饱口福了。圆溜溜的杨梅颗大而核却很小,成熟时外表呈紫黑色,味甜而汁多。这种杨梅不但品质优良,而且产量较高,单株产量最高可达三百余公斤,寿命在七十年以上,被山区人们誉为“摇钱树”。作为名贵珍果的杨梅还具有良好的药理作用,它能帮助消化,去暑解闷。
我非常喜欢吃杨梅,现在一想到杨梅就忍不住咽口水。告诉大家一件有趣的事情:记得有一次,我一口气吃了一大碗杨梅,吃饭的时候连豆腐都咬不动了,还以为杨梅吃坏了牙齿,就吓得尖叫一声。外婆听到了,焦急地跑来问我:“怎么啦?宝贝!”我把事情详细地讲了一遍。外婆笑着说:“吃了杨梅后牙齿是会因为酸而咬不动东西的。”我这才放下心来,原来,我在关于杨梅的知识方面还需要大大加强。
这就是我家乡远近闻名的特产杨梅,你们觉得它的用处多吗?其实,我心里一直藏着一句话,那就是:我爱你,我的故乡!我更爱你,我故乡那可口的杨梅!