杨梅的作文300字
我的家乡在临海,我这里的杨梅可好吃了。
有一次,我和我同学约好一起去山上摘杨梅,我爬到一半就闻到了杨梅的味道了,爬到山顶,一个个杨梅都成熟了,我摘了一个又黑又大的杨梅,一尝,可好吃了,又酸又甜的。杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,开始,杨梅遍体生着小刺,成熟以后,这些小刺就变圆了,变平了,也变软了。
我们临海杨梅最好的是东魁杨梅。个头大,甜汁多,可好吃了,如果妈妈和爸爸能带我吃东魁杨梅那就好了。
有一次,我阿姨送我一箱的杨梅,上面写着东魁杨梅,我一下子跑到阿姨面前说:“这杨梅是送给我的吗?”阿姨说:”是的“,我急忙拿来剪刀,把胶布剪开,一尝,真好吃。我下子就吃了十多个,等到吃晚饭的时候,我的牙齿竟被酸倒了,连咬豆腐都觉得酸。
我终于吃到东魁杨梅了。