从下火车的第一秒,我接触到这里的土地的时候,我就知道——
这里的一切,不平凡!
因为早已听说过了这里的怪石,所以亲眼见到时并不那么惊讶了。见到的剑指苍天正如听说的秀丽挺拔;眼中的石海茫茫正如脑海中的延绵不绝;视觉得千奇百怪正如听觉的变幻莫测。
手中的相机在不断的切换着图片,发出卡擦卡擦的脆响。脚下的步伐在不停的加快,发出塔塔塔塔的深沉之音。嘴中的舌头不停地运动着,发出接连不断的赞叹之音。
不知不觉中,我已经远远地甩开了大部队。我知道这样做的危险性,可我只想看到更多的怪石嶙峋;我想用手中的相机记录下更多的重山叠岭而已。想到这里,我不禁又加快了步伐;毕竟,这是我们的初次会见,但这一别,却有可能是有别。