从懂事到现在,根本就没对爸妈说过“我爱你”,爱在心口难开。一天,突发奇想,计划着向爸妈“深刻表白”。但是,一个大老爷们把“这3字”挂在嘴边多不好意思啊!经过一番痛苦挣扎,本人的孝心还是占了上风,决定开始实施计划。
临近午饭,老妈正在厨房里忙得热火朝天,我溜了进去。不是我吹牛,我的厨艺还是不错的。我从老妈手中抢过锅铲,有模有样地炒了起来。“怎么了?今天这么乖?”老妈看到我反常的样子,问道。“呵,没啥,就是想帮你做点事。”我心虚了,“妈,那个……那个……我……”老妈在一旁又忙了起来,连头都不抬起就接腔,“又怎么了?”见我这么结巴,老妈有点不耐烦。机不可失,我决定一鼓作气:“我……我爱……”“你爱什么啊?”关键时刻,又被打断了。“我爱吃鱼啊,多煮一点嘛!”郁闷至极,只能随口糊弄了。“就知道吃,你小子!咦……这什么味?啊!臭小子,菜被你炒焦了,快拿来!”老妈一把抢走锅铲。
吃了老妈一板栗,被她赶出厨房,我只好悻悻地走开了,爱在心口难开。
百无聊赖之际,看到老爸正在后院搬砖头。看着他那曾经伟岸的身躯微驼了,搬砖头也有点吃力了,我的眼睛有点湿了。于是,我快步地走过去,从老爸手中抢过了那几块砖。“那个,爸!”见老爸不怎么理睬我,我的话又缩了回去。“嗯。”老爸一如往常地简略回答。“那个,那个……”我又张嘴。“嗯。”“……”好一会儿的沉默。我再也没说出什么来。搬完砖头,我轻摇着脑袋走开了。
吃过午饭,我正想一人包揽洗碗的工作,但又被老妈“抢”去了。临走,还往我手中塞了一碗糖醋鱼。郁闷,苦闷啊!赌气之下,我捧着碗随便蹲了下去,吃了起来。“嗬……”身后传来一阵声响,原来是我家的旺财。我懒得打招呼,随手从碗里夹出鱼头抛在了地上。
就这样,旺财蹲在我的身边津津有味地啃起了鱼头。“旺财啊,问你一件事。”我也不管它听不听得懂,“对爸妈说‘我爱你’有这么难吗?”“呜!”旺财伸了个懒腰,心满意足地呜了一声。
唉!爱在心中口难开啊!