外面淅淅沥沥地下着雨,雨点不受控制的从四面八方拍打在窗户上,屋檐上,汇成一股股小水柱“哗哗”地流下来,形成一道小小的“河”,一滴滴雨水落在地上,迸发出一朵朵小水花……
在雨中,人们撑起了伞,穿上了雨衣,从空中看竟形成了一幅不可思议的画面。我顶着天蓝色的伞,走出小区门口,来到街上。街上的行人很少,心中还惦记着那次不愉快的事,走进公园,坐在亭中,我呆呆地坐着,心情十分沉重,回想起昨天考试卷上那鲜红的分数,我的心中不免有些落寞惆怅,我静静望着,眼睛始终定格在一处。忽然,一只白色的鸟打破这宁静的画面,飞入我的眼帘,引起我的注意,它扑扇这翅膀在雨中飞行,雨点沉重地打在它身上,可它全然不顾,仍努力的向前飞去,越飞越远,在黄昏,显得分外明显……
渐渐地雨变小了,夜晚也不知不觉降临了,夜晚将我从幻觉中拉回现实,我重新撑起伞,走进来茫茫夜幕。
在回家的路上,雨点一滴一滴地落在雨伞上,似乎在一点一滴地滴进我的心灵,替我洗清那不愉快的那件事,一席晚风吹来,我的心中豁然开朗,感到所有的落寞惆怅都随晚风誉白鸟一起飘散,遗忘在回家的路上……
望着街上奔走的行人,街边朦胧的霓虹灯,也许所有人应该都拥有各自的心思吧!愿雨滴能化解你我心中的忧愁吧!