都说父爱如山,母爱如水,殊不知隔代之爱竟也有着独特的美丽。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的电话铃,打破了原本寂静无比的屋子,正在奋笔疾书的我连忙站了起来去接电话。
“喂,哦!是浩哥……借英语书?好的好的马上去。”挂掉电话,拿上英语书,带好耳机,便踏上了送书的征程。
路上听着那雨泉唱的《奔跑》,我便不由地加大了马力,路边的树也连忙往后倒退,好像在为我欢呼。不到五分钟,我的任务便顺利完成,与“浩哥”聊了几句后,便踏上了回程路。
路上的小贩渐渐多了起来,买菜的人也多了起来。吆喝声,讨价还价的声音与车的喇叭声混合在一起。而我听歌的情趣却没有因此而受到破坏,嘴里还不停地低声哼唱着。( )
正当我听得入迷的时候,突然,在大约30米左右的前方,猛地跑出了一个大约六七岁的小男孩,我急忙刹车,轮胎与地面摩擦出的声音让人听的直打寒颤,我又赶紧双脚踩地,却仍没有控制住车的速度。而在它后边紧跟着的则是她年老的奶奶,见此情景,她便奋不顾身地冲了上去,紧紧将孙子抱入怀中,他们的头狠狠碰在了一起,孩子突然大哭了起来。而我的车也在离他们两米左右的地方停了下来,我不由松了一口气,连忙将耳机取掉下,赶紧问问他们祖孙怎么样,只见那小男孩脸色煞白,眼中还噙着泪花,奶奶边哄他边告诉我:没事,没事,是孩子莽撞了……
继续向前,我却再也没有心情去听歌了,路上的柳条在随风摇曳,空中又飞过了几只小鸟在叽叽喳喳的交谈着什么,好像在讨论刚刚那惊险的一分钟,但更多的或许正是那位奶奶"隔代之爱"的无私吧!