每当打开影集的时候,我都会看到一张 非常有趣的照片,照片上的小女孩正躲在房间 的角落里偷偷地吃月饼,那滑稽可爱的模样总 是让人看了忍俊不禁,捧腹大笑。那个小女孩 就是我。
记得我五岁那年的中秋节,妈妈领我到 外婆家吃团圆饭。一进外婆家门,厨子上的几 块月饼就吸引了我,我心中暗暗欢喜,趁妈妈 和外婆说话不注意我时,我偷偷搬来了小板凳 ,迅速地爬了上去,踮起脚尖就把那月饼够到 了。我轻轻地滑下来后就狼吞虎咽地吃了起来 。“啊!真好吃!”我大口大口地啃着,还没 有来得及细细品味就急切地咽了下去,真有点 像猪八戒偷吃人生果的感觉。尽管月饼渣掉了 一身一地,可我还是津津有味地吃着,很快一 块月饼就被我吃完了。我又去拿了第二块月饼 ,正当我再次“埋头苦干”的时候,忽然“咔 嚓”一声,紧接着一道电光一闪,吓得我连忙 抬起头来,两眼茫然地望着妈妈。妈妈举着相 机,哈哈大笑:“我的女儿真是个小馋猫。你 看你这个馋样已经被我拍下来了,等你长大以 后一定拿给你看,看你羞不羞!”说完还做了 个羞我的动作。
几年过去了,我也长大了,虽然我觉得 这张照片把我拍得有些狼狈,但我还是认为它 很有趣,因为它记录了我小时候一个有趣的小 事。这张照片将成为我记忆中永久的回味。