我优秀作文400字
书,可以让人们变得懂知识,以及做人的道理,浩瀚的书海成天向我传授知识。书可以让我们懂得任何知识,想想看,一个人独自在院子里坐着椅子,安静的看上一本书,这是多么的美妙啊!我在众多的书中,最喜欢看的便是四大名著和动物小说。
最初,我并不喜欢看书,经常只是草草的看一下便过了,回头想了又想都不会记起刚才看的内容。直至某一天,我在翻看水浒传,找到了同学们经常说的《武松打虎》这节来看,顿时我就被剧情所吸引,看到精彩的时候,我心中还打上了一个冷战,为主人公所担心。于是,我又继续看里面的《杨志买刀》,《大破连环马》……
我天天看书,每天至少看上一个钟头(除11、12点回到家以外)。一天晚上,我跟往常一样,拿着一本书,走上床,坐下来,静静地看着书,不久我便沉浸在书的海洋中了。到了十二点钟了,妈妈过来看我有没有睡觉,她推开门,走了进来,可我一点都没有发觉,直到妈妈说到:“睡觉了。”我才醒悟过来。
虽然看书是好的,可是由于我选的时间不对,经常晚上看书,结果第二天早上总要7点25分才吃完早餐,去学校,我必须赶紧去学校,因为学校7点40分就算迟到了!还不仅如此,我还听说,经常看久书会得假近视,虽说是假,但也要很久才能恢复。
我读书,可以说到了废寝忘食的地步了,我迷上了看书,书是我忠实的伙伴。