家优秀作文
我从小就伤害了我的家,总有一种思想,让我感到我伤害了我的家。我的生活如即将枯萎的小草,得不到雨水的滋润,永远沉睡在泥土的梦里。
我,不喜欢和别人交流。在学校,我会静静地,下课,抬起头我就会看到我的好朋友,我总会说:“我真的很高兴能有你们这些朋友。”因为我只会向他们表白内心,和他们玩耍。放学了,一步一个脚印地向太阳走去,我享受这样的生活。回到家我三言两语,就去学习,我喜欢创造一个个梦,趴在桌子上,进入了想象世界。
三年级时,妈妈把我送到学校,对我说:“多和朋友交流!”“知道了。”我应付一声,随后走进校园,景色比梦里更加迷人。但我又想了想,即使有这么好的学习环境,我学习还不怎么好。越想越发自内心的难过,一个念头在我心中升起,我伤害了家。我的学习成绩在小学基本都不好,这是我对自己的预言,四年级的时候,我打破了对自己的预言,我的语文积累本来就不多,所以考得低了些,我正确认识了不足。后来,我的爱好就变成了读书、书法。然而,我的缺点就是由此产生的:时间观念不强。除此之外我还有一个倔脾气,我不喜欢服从妈妈地命令,不喜欢做家务,经常生病。我又再次得出一个错误的判断:身体是革命的负担。只到现在,我又意识到自己错了,我又伤害了家。
我决定做一个勤奋的自己,用实践来证明自己。借用假期,我经常打扫家里的卫生,想让妈妈为我高兴,开学前,妈妈见了对我说:“嗯,不错!”得到夸奖的我,劳动的快乐油然升起:“谢谢!”我暗暗为自己高兴,但突然想到还有一天就要开学了,我的作业还没有写完。脾气改掉了,时间观念也要改。唉!这次我伤害了自己。
如果生活真的是一颗即将枯萎的小草,我不会让它被大自然所抛弃。然而,我会把它从新植入土壤,然后用心浇水、施肥,让它慢慢地茁壮成长,让它感觉到生活美丽色彩!