家优秀作文
家,是一个温馨舒适的地方,它因为关爱而滋生,因为需要而存在。
每一个人出生下来就会有一个家。在这个家里有爸爸、妈妈、弟弟和我。每一位成员在这个家中都承担了不同的责任。爸爸是顶梁柱,是整个家最主要的经济收入来源。他每天早出晚归,在外努力工作,因为他知道还有我们在他矫健的臂膀后,是他撑起了我们家的一片天空。妈妈是家中最辛苦的人。她要经历十个月的折磨,再在手术室里撕心裂肺地生下我们。然后作为第一教师指导我们如何走路,告诉我们如何说话,教育我们如何做人。她看着我们从幼儿长大到青年,从不懂事到懂事,从牵着她的手到渐渐地放开。而她却在家里和工作的不断劳累中长出了银发,压弯了脊椎,这样的妈妈为何不是最辛苦的人呢?弟弟是家中的老末,既因为他出生得晚,又因为他最需要照顾。他一天一天地长大,不断地接受着新的知识,感受着不同的世界。他像一只幼鸟渐渐学会飞翔,开始独立。我是家中的调味剂,爸爸因我的努力而放心,妈妈因我的分担而轻松,弟弟因我的陪伴而开心。生活在这样充满活力的家中,我的心房时时刻刻都被温暖所充斥着。
家是安全的避风港。在外辛勤奋斗的爸爸回到家便可以卸下一切的劳累,舒舒服服地依靠在沙发上悠然自得地看新闻或者和我们一起去外面看看风景,旅旅游。劳动了一天的妈妈,在晚餐过后便可以点开自己所钟爱的电视剧,再配着一碟葵花籽兴趣盎然地观看着。从学校回来的弟弟则可以冲进属于自己的玩具房里专心致志地拼上几个积木模型或是约上几个小区内的伙伴们一起出去玩耍。而我,在完成了堆积如山的作业之后,则可以听着自己喜爱的歌曲,躺在舒适的被窝里,放空身心,好好地睡上一觉。
在这个家里,我们互相爱着彼此,互相温暖着彼此,互相依靠着彼此。也许它并不是很大,并不是很完美,但是它承载了我们全家人一起度过的温馨时光,一起经历的点点滴滴,它包含了我们全家人的幸福与安逸。
家,因为我们的存在,因为我们的关爱,而变得更加得美满充实。