家优秀作文
家,可以分为两种,小家和大家,不管是小家还是大家,家是身心的居宿之所,家是心灵的港湾,家是你还没成熟之前,唯一的安乐窝,家就像小鸟的巢。
我先来说一下小家,我的家有三个人组成我的爸爸、妈妈,还有我,无论走到哪里,是否在一起,只要我们的心在一起那就叫家。我的妈妈在家里的主要任务是,做饭和做家务,妈妈做的早饭可能不好吃,但是我总能吃完,因为知道她那是精心为我制作的营养早餐,我的爸爸主要的任务是工作,爸爸每天起早贪黑的工作。几乎是昼夜不停,虽然交往不多,但是我感受他爱我。我的任务就是好好学习,取得一个好的成绩,不辜负他们对我的期望。
家又像一块神奇的创口贴,不仅能治愈身上的伤口,还可以治愈心灵的伤口。有一次我身上割了一个口子,我当时非常害怕也被吓傻了,只能看着伤口上的血不断往外流,爸爸妈妈看到我就赶紧跑过来把我抱起来上了车到了医院。爸爸妈妈并不责怪我,反而还安慰我,用心的照顾我。虽然我的伤口好了,但是我心里依然有阴影,爸爸妈妈总是不停地鼓励我,让我面对生活。
家还像一块吸铁石,即使远隔千里也能彼此牵挂,现在我住在学校里了。但是我们只要一通电话,对方的声音在耳前,就仿佛对方真的在身边一样,每次打电话,不论时间长大。放假后我们只要一相遇都害怕下一次分别,每一次分别都希望快点相逢。
说完小家,我现在来说一下大家:在大家里我们的安全是警察叔叔保障、我的学业有老师保障、我的健康与生命由医生保障......现在肺炎肆虐的中国,我们的白衣天使们依然站在抗毒的第一线上,他们舍弃了小我,拯救了大我。钟南山院士和他的科研工作者们,他们在实验室里昼夜不停地不吃不喝地研究病毒的解药熬红了眼睛,他们都是英雄,他们每个人都是一块砖,构成了一道墙,守护者身后的人民群众。
有亲情的叫家,没有亲情的叫房子。大家是有一个一个小家组成的,但是不管在大家还在小家中都会难免,出现矛盾只要能够相互理解,亲情也还在,家中的温暖,也还有,这样我们就可以获取更多的温暖了。
我非常喜欢我的大家,和我的小家.