家优秀作文
“家”这个幸福的字眼,让我感到很温暖。我拥有这样一个温暖的家。由“超级古董”老爸,爱打扮的老妈,“淘气包”弟弟和文静的我组成了和谐的一家。
冬天有了一杯热水才是温暖的,一棵树有了树皮才是温暖的,小草有了土壤才是温暖的,天空有了阳光才是温暖的,而我有了你们才是温暖的。
我的家是温暖的。有一次,上完体育课放学回到家小腿非常疼,连走路都很艰难,妈妈温柔的说:“没事的,过两天就好了。”虽然她只是嘴上说说,但她心里很在意,每天都会问我:“今天好多了吧?”我为了不让妈妈担心,每次都回答:“嗯,好多了。”其实小腿还是很酸,又过了几天,才有所好转。见我没事了,妈妈这才放心。妈妈亲切地对我说:“以后要多加强体育锻炼,腿才不会疼。”家令我感到温暖。
我的家是温暖的。还有一次,我考试成绩不理想,放学回家后情绪非常低落。吃饭时低头不语,爸爸发现我脸色难看,问作文我话也不吭声。我吃过饭静静地回到书房,关上门开始写作业,爸爸随后跟了进来。他好像猜出了我的小心思,轻轻地摸了摸我的头,语重心长地说:“是不是考的不好啊?没事,你把试卷拿出来,我们一起来分析分析。把错题弄懂,下次不再错了。”我顿时感觉有一股暖流流过全身,经过爸爸的耐心讲解,我终于明白了。家令我感到温暖。
我的家是温暖的。随着年级的升高,学习任务也越来越重,作业量也越来越多,每天都学习到很晚。一天晚上,我正在做作业,此时的我已是浑身酸痛,哈气连天了,突然书房门被推开了,只见弟弟两手端着一杯热气腾腾的白开水进来,走到我的面前说:“姐姐,喝口水补充能量吧。”我一把抱住他,激动地说:“你这个淘气包,真会体贴人!”弟弟给我的热水真是喝在嘴里,暖在心里啊!家令我感到温暖。
家是心灵的港湾,是幸福的港湾,有家才有爱,有爱才温暖。我爱这温暖的家,更爱我的家人!