今天星期天,天气阳光灿烂,妈妈带我上公园,这是一个另人难忘的星期天。早上妈妈回到家后,我很积极地自己吃早饭,换了衣服鞋子兴冲冲的随妈妈出发了。到了虎啸山公园(革命烈士纪念碑),由于妈妈刚才走错路了,我心有点害怕,妈妈叫我自己玩,这儿不熟悉一时半会儿有点怕于是哭了,哭得让妈妈有点不知所措。
燕阿姨的那个弟弟很乖,都是自己走自己玩,于是我不哭了,开始享受这里的一草一木,我和宇轩弟弟你躲我藏,你追我赶的,开心的不得了。妈妈给我照了很多相,留下了我许多开心快乐的时刻,给了我许多成长的回忆。我爱妈妈,我也帮妈妈照了几张,很不错,妈妈看了很开心很开心。
后来我们(燕母子,娟母子)一起去吃牛排,那蛋那面那汤很好吃,我咽不下牛肉,于是剩了牛排给妈妈吃。宇轩弟弟很会吃,几乎都是他吃的,燕阿姨估计要回家再吃饭了,那个娟弟弟都不肯吃,估计也要回家再吃饭了,我们都吃完了,我们三个小屁孩在餐厅里跑来跑去,娟阿姨一个人在解决那份牛排。我在收银台那拿了一叠餐厅的宣传单,准备带回家去分,发广告纸可好玩了。
出了餐厅,妈妈去给我买了两件衣服,很漂亮,条纹的,然后路过那家书店,我闹着妈妈又给我买了本蒙纸画画书,路边还有个鱼摊,我要妈妈买鱼(这是妈妈早答应我的),妈妈说今天太累了带鱼回家不方便,于是我只能再等了,相信妈妈不会食言的,无奈恋恋不舍的离开了鱼摊。午后了,也累了,我们分别道别回家了。
到家后,我忙着学平时那些叔叔阿姨发广告单一样,在邻里挨家挨户地发,我知道那些叔叔阿姨是在为生活完成任务,而我纯粹是给自己添乐趣。后来陪妈妈整理照片,把我成长的足迹都保留下来。然后哄我去休息,我躺在床上闹不休息把妈妈气得没法,后来奶奶硬要我去睡觉,我一直哭着挣扎着不睡,奶奶使法子不得不睡了,因为早上我四点就醒了,如果我现在不睡等下吃饭的时候又是没吃饭睡觉,又会忍奶奶妈妈生气了。
这个星期天很开心,最开心最难忘的就是帮妈妈拍了几张相片,妈妈脸上写满幸福和快乐,很满足很欣慰的样子!我期待下一个妈妈没上班的星期天,因为妈妈也答应我要带我爬山的,只要我好好表现,这个小小的愿望很快就会实现的。妈妈给了我一个快乐的周末,我也同样要让妈妈开心快乐。我想要一部数码相机,我想留住妈妈开心的时刻,留住她最美丽的笑容。