“您知道南门怎么走吗?”“那雁河体育馆呢?”
所有人的所有的回答都是否定的。是这里的人们都不乐意给人指路解惑,还是他们真的没听说过这些地方?这怎么可能!这些都是坐标级的地点啊。卡奥甚至有些恼羞成怒了。
当想破脑壳也想不出为什么的时候,他喜滋滋地开始选一个大排档吃起羊肉串来,既然不知道发生了什么事情,那就先好好伺候一下自己的肚子吧!
吃完之后付了钱,那个收钱的胖老板很客气地跟卡奥再见,笑嘻嘻地说“下次再来”。
这个时候卡奥突然想起应该去公交站牌看一下,但是结果依然在他的意料之中,经过此处的四路公交车所有站点的名称,他全都没有听说过。是不是应该随便坐上一辆,然后随便选一个站点下车试试运气?正当卡奥看见一辆公交车正好驶过来并犹豫着要不要这样做的时候,他又看到了那个女孩!
依然是那个扎着马尾辫的女孩,依然是轻巧的自行车,依然是后座的车筐里耷拉在外面的摇摇晃晃的芹菜。卡奥像是发现了救星,跟跟跄跄地冲过去,那个女孩吓了一跳,忙回头紧张地望了他一眼。
卡奥汲取上次的教训,装作往其他地方跑,但是等她走出~定的距离之后又悄悄地跟上去,并且盯着那个女孩和那捆芹菜穷追不舍。好在女孩的车速一如从前比较缓慢,要不他还真担心会跟丢了。夜色掩盖了他,他也不再担心被女孩看见并且再一次被吓到。
在经过几条热热闹闹的大街和曲曲折折的小巷后,突然像是豁然开朗一般,他认出了这个地方!是的,往前穿过那条小街,右转几百米,就是自己的住处了。卡奥长舒一口气,沉浸在狂喜中,当她再用目光去寻找女孩的时候,却无论如何也找不着了。
管它昵!当下最要紧的事就是先回家去,然后再慢慢地想一想这几个小时的遭遇,什么也不会无缘无故地发生的,一定有什么线索被自己忽略了。