长大的感觉多好从小,我就有一个幸福的家庭,每天我除了上学写作业,其他的什么也不做,‘衣来伸手,饭来张口’这句谚语描述的不就是我吗。
记得有一次,奶奶让我教她写字,而我则不耐烦的回应说:您都这么老了,学得太晚了,已经来不及了,况且我还有那么多课本要复习呢。奶奶低下头说:“我们中国文化博大精深,奶奶小时候是因为家里条件不好,所以才没有去上学。”我已经没有耐心了,随便说了句真是“黑发不知勤学早,百首方悔读书迟”啊!我本来只是随口说了一句,却不知深深的刺痛了奶奶的内心。
从那以后,奶奶再也没有找我教她认字了。后来,我渐渐理解了奶奶想要学字的想法,我开始重视这件大事。在学校课间的时候,我没有出去玩耍,而是在教室里安安静静的完成作业,目的就是为了教奶奶识字,一边赶作业一边自省,自己以前太不成熟了,像个三岁小孩一样,既然老师选择无条件的给我们教学,我们为什么不能去用我们所学到的知识去帮助别人,更何况是从小把我看到大的奶奶!随着我的期盼,下课铃响了,我背上书包飞快的跑出教室,飞奔到家里。我从书包里掏出一本书,骄傲的对奶奶说,从今天开始我就是你的老师,你是我的学生,上课要听讲,还要注意纪律。奶奶迫不及待的翻开课本,认真的听我讲课,大概60分钟了,我对奶奶说,下课了,你可要认真地完成我留给你的作业,明天我可是要检查的喽。奶奶乐得合不拢嘴,说:“我们蕊蕊长大了,懂事了,奶奶为你感到骄傲”。
是的,我长大了,我不在曾经那个不懂事的小孩了。