温暖优秀作文
“唉,去雅蓝画室到底该往哪里走呢?”那天早上,我徘徊在十字街头,无法分辨去雅蓝画室的方向。天公不作美,居然下起了毛毛雨,我在瑟瑟的寒风冷雨中打了一个寒颤,慌乱中只好向路人打听。
一个年轻的帅哥出现在我的眼前,我走过去,低声问道:“帅哥哥,请问去雅蓝画室往哪个方向走啊?”那帅哥瞟了我一眼,不怀好意的回答:“我不知道,问你爹去吧!”那眼神、那语气让我又打了一个寒颤,吓得我顿时失去了向任何人打听的勇气。
“孩子,跟我来,我带你去雅蓝画室。”我寻声望去,是一个拾破烂的老爷爷,他衣衫褴褛,脸冻得发青发紫,走路颤颤巍巍的,可他的真诚与善意让我选择相信他。顺着老人指点的方向,我顺利的来到了雅蓝画室楼前,此时,一种别样的温暖顷刻间涌上我的心头。当我转身想对老爷爷说声“谢谢”时,他已经不知去向……
好人,愿你平平安安。