王奶奶是住在我奶奶家对面,一位了不起的人物。虽然她没有像那些名人一样叱咤风云,但她在我心目中一直都是不一般的。
很久很久以前,一位年轻漂亮的小姑娘只身一人来到城里,为的就是来找他的丈夫。她天天东奔西走,见人就打听:“诶,请问您有没有看到一个大概1米70,身穿蓝色布衫的农民工在这附近啊?”回答她的都只是一个答案:没有,没看见。但是她并没有因此被打倒,而是继续寻找。就这样,过了一年,小姑娘每天省吃俭用,把积攒下来的钱都藏起来,说:“等我找到我的丈夫,我一定都把钱给他。”这时的她,已经有两个小孩。可是一个月以后,人们告诉她:“您的丈夫在工地里,因为从脚手架上摔下来,不幸身亡。请您节哀。”这个消息对于年轻的她来说,简直就是一个晴天霹雳,从此,她就成了有一个有两个小孩的单身母亲。但是,正是这些不可预测的挫折与磨难,让她成为了一个坚强的单身母亲。于是,她只能靠自己来养活她的一双儿女。她先是在路边摆杂货摊,但是,后来因为赚的钱实在不理想,就去小吃店打工,可是因为她又怀孕了,所以她们也就不让她干了。多一个孩子,就多一个负担。之后,她几乎把我们能想到的事情都干了个遍,可这样也只能勉强过日子。由于她的坚强,使她挺过了这二十年。到了现在,她已经是一个三个大学生的妈妈了,他们都是那么懂事,那么孝顺。而且,他们也都找到了一份好的工作,让她享天伦之乐。这就是王奶奶的一生。
当奶奶告诉我她的故事时,我不禁从心底里崇拜她:“她一个单身母亲,靠自己的双手撑起这个家,是一件多么不容易的事啊!她真是一个不一般的人!”王奶奶的坚强与她永不言败的精神,是多么可贵啊!她如同第二个“居里夫人”,是女人中一块永远的里程碑!