在我们国家有许多的传统节日,我们国家自古以来就积累了很多的节日,到目前为止全年一共有三百多天,但是节日的话已经达到了其中的1/3甚至还要多。对于我们国家来说,每一个节日都有着自己特殊的意义。尤其是那些传统节日,延续了数百年上千年的节日,更是我们国家非常宝贵的财富。到目前为止,我们国家的节日主要分为传统的节日,这种节日是从我们国家诞生并一直延续下来的,比如说春节,元宵节,中秋节等等。
除了这种传统的节日以外,还有就是随着社会的发展,世界交流的频繁,我们国家的节日也出现了一些来自西方的节日。比如说圣诞节,情人节等等。这些节日的后面都有一些小故事,还有一些小秘密。谈起我们国家的节日,我相信很多人都知道,我们国家的节日最重要的就是春节。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在一千多年前一位伟大的作者苏东坡就写下了描绘我们国家春节的欢闹气象。春节在我们国家已经延续了数千年的时间,即使到现在春节也是我们国家最重要的一个节日,每到春节的时候,都可以感受到全国上下,神州大地那种喜气洋洋的幸福情景。
在春节的时候,很多人都会将自己的中国结挂在房间里面,尽量不仅可以给。新年增加一些色彩,也可以带上一些喜悦的氛围。在春节的时候挂上中国结也是一个传统中国结起源于我国古代时期,在那个时候,因为没有文字来记录时间和事情。所以大多数的事情都会用绳子上的结来记录。这代表着我们国家浓郁的民族气息,而且到现在为止,中国结的外观非常的雅致,既体现了远古时代的神秘又体现了我们国家的灵秀。