今天,我和弟弟一起去晶晶姐姐家玩。
可是老天爷就是不做美,一大早就下起了倾盆大雨,但我早已亢奋不已,真想不吃早饭就去。一到转塘美院,打开车门就有一股清新的空气扑面而来,让的神清气爽。而且老天爷开眼了,雨停了。我们来到一座小院子,小院里有清澈的小溪,小溪里有活蹦乱跳的小龙虾,随便一瞧,就有十几只哩!于是,我们立刻开展起钓龙虾活动,裘叔叔拿来钓龙虾的工具,我迫不及待地抢过一根,开始钓龙虾。不一会儿,突然发展诱饵肉沉不到水里去,大舅舅找来枚石头绑在肉上,肉果然沉了下去。沉到水里的肉也引起了小龙虾们的注意,其中有一只奋力向前咬了一口,我将钓杆迅速提起,甩在地上,小龙虾也飞出水面掉在地上,小龙还想挣扎回水中,可大舅舅一把抓起小龙虾扔到脸盆中。“耶,成功钓上一只!”我兴奋地喊着。可是悲剧又发生了,我绑在钓杆上的小石头掉在了水中,旁边的裘叔叔看见我们的尴尬,给我们找来螺丝帽,真可谓“雪中送炭”!把螺丝帽套在肉上,这下钓杆很容易沉下去,而且螺丝帽不容易脱落。功夫不负有心人,我一连就钓了好几只呢。这时,天空中又飘起了豆子般大小的雨珠,害得我们不得不收工。吃完了饭,雨照样下着,可小舅舅一家打起雨伞继续去钓小龙虾,精神十分可嘉!我也忍不住想去凑热闹。小舅舅看见我也加入钓龙虾队伍,连忙将雨伞与钓杆递给我,自己跑到亭子里躲雨。我左钓钓右钓钓,因为笨的小龙虾都被我们钓起来了,现在剩下的脑子最不好使就是那只虾王了。每当我把肉放在它跟前时,它就拼命地把肉往洞里拖,每当我想把钓杆提起来时,它就松开钳子,狡猾得很!反复弄了数十次,虾王就不跟我玩了,跑到洞里睡觉觉去了。
今天钓小龙虾,钓得爽翻天了!