正文内容简介:盼望已久的年终于到了!“年三十,贴花门”,下午睡醒觉,我和妈妈就把门口清理干净,开始贴对联了。贴对联用妈妈事先熬好。。
盼望已久的年终于到了!
“年三十,贴花门”,下午睡醒觉,我和妈妈就把门口清理干净,开始贴对联了。贴对联用妈妈事先熬好的浆糊。过程是这样的:先把对联抹上浆糊,然后把它贴上去,然后用干毛巾把对联抹平擦净。在我的配合下,我和妈妈先贴福字后贴对联再贴横批,很快完成了“贴花门”的工作。
贴完对联,我们该回奶奶家包饺子了。年夜饭吃饺子是我们这里的过年习俗。到了奶奶家,爸爸妈妈就一头扎进了厨房里忙忙碌碌的做包饺子和年夜饭的材料。他们一会儿和面,一会儿剁饺子馅,然后和姑姑、大娘、叔叔一起包饺子。在包饺子时,叔叔提议说让姑姑包四个葵花形的饺子,并说谁吃到了就会事事顺心。饺子有两种馅,分别是韭菜和芹菜。我喜欢吃芹菜馅的。奶奶家只有我一个小孩,大人们都让着我,四个葵花饺子都让我吃了。看来今年我一定事事顺心!
天渐渐黑了,外面鞭炮声响个不停,我和叔叔也下楼放了鞭炮,过年了啊!
晚上八点,二零一三年蛇年春节晚会终于开始了。其中,我最喜欢侃侃姐姐唱的《滴答》这首歌,这首歌非常好听,我都忍不住跟着唱了。还有就是刘谦表演的魔术,把高脚杯和红酒瓶变成了工艺品,简直太神奇了。不知不觉中,快该敲响二零一三年的钟声了,我和爸爸拿了一挂鞭炮到楼底下放。我把鞭炮摆到了地上,然后用火香点着了引线,三秒钟后,鞭炮开始爆炸了,噼里啪啦响个不停,空气中弥漫着呛人火药味道。我很高兴,因为是我点燃了这挂鞭炮,它锻炼了我的胆量!
回到家,我很快进入了梦乡。这可真是一个有趣的年啊!