我,热爱自然,尤其喜欢花,喜欢躺在花海里,让自己也像一朵随风飘荡的花。
都说落花无情,谁知落红不是无情物,化作春泥更护花?花儿在奉献了一生后,成为残枝败柳,魏颤颤地成为一点小小的尘土,轻轻飘落。而剩下的主杆,则如婴孩般沉睡了,静静躺在地上,听着人们踩在掉落的干叶上发出的嘎吱嘎吱的声音,心中莫名一片悲壮与苍凉。
或许是习惯了这样无数次的轮回,无数次的春去秋来,花儿没有抱怨,依然静静地做一朵小小的花,习惯了平凡,习惯了奉献。
可是,它这一朵小小的花,奉献什么呢?
它只能努力生长,让蝶蜂来采走它的粉、蜜,然后默默等待着死亡的来临。
也许有的时候,会有一两个顽皮的孩童,发现这一朵小花,然后伸出小手,采走它,把它戴到头上来,不一会儿又厌烦了,取下来狠狠踩几脚,让它在搬家时还没欣赏新的风景,便早早结束了它短暂而平凡的一声。
哦,花,居然如此可爱,如此美丽!
它早已准备好了死亡,等待着一次次的沉睡、苏醒,醒来再完成它新的一生。花儿甚至厌烦了这种轮回,于是,它竟然在人们碾碎它的残花时,轻轻唱起了歌。
它不甘于这种悲怆的寂寞,用它那已经沙哑的嗓子,唱起了歌。你听:嘎吱,嘎吱!
听!这是它被人随意踩碎时发出的歌声!但匆匆走过的人们却从来无心听这歌声,早已习惯老叶在脚下发出的脆声。似乎一切都是理所当然,没有谁觉得不妥。
有人,它便唱歌,但是却从无人欣赏这来自大自然灵魂深处的歌声,它却乐在其中,乐此不疲,天天唱,日日唱,只是在夜深人静的时候,静静地不唱了。
春天再次来临了,花儿又生长了,面对这熟悉的环境,它平静了一会,叹了一口气,继续它平淡的一生。