我曾经如此怀念他们
——温良班 张辰涛
往事如风,上一秒你与它迎面相逢,下一秒它却以迅雷不及掩耳盗铃之势飞走。伸手想要触碰它的背影,摸到的却只是虚幻。曾几何时,过往如一缕炊烟,我望着他飞走却又无能为力;又在什么时候,我本能抓住回忆,却没有好好珍惜。
20xx年的6月,一百多个学生聚集在学校门口的升旗台前。站在最前面身材魁梧的是体育老师,过去的六年里他就如同一把伞,庇护了我们这些稚嫩的小草。如今他又如往常一样组织同学们站队,然而,这次他带给我们的不是升旗,不是任何活动的开始,而是一个结束……
我怀念那校门,怀念那石砖,也怀念那教室。他们曾经孕育了我的童年,将那灰白的六年变得多姿多彩。教室里的讲桌不知已积了多少灰尘,然而我却永远无法忘记它。记得有一次,我当上了班长,老师经过再三考虑让我这个小学生主持一次班会,全程还要拍照,老师说是要锻炼我的口语交际,可是一跟我说完我就愣住了,心里很紧张,不知道该说什么。三天以后的班会上,直至老师叫我,我才后知后觉地走上去。到了最后,我主持效果一般,可是有了这次锻炼,我才在日后的古诗词背诵比赛中取得了冠军。那张奖状至今还挂在我的家中。由此,那讲桌也成了我抹不掉的回忆。
经常听大人讲一些追名逐利、爱慕虚荣的人和事。可我还小不曾领会,参加比赛只是为了奖励。当时我五年级,和五个别的班的同学就那样站在台上,一个接着一个发言、回答问题。那是语文学科比赛,我却连续几轮支吾地说不出话来,就在我将要放弃时观众席上突然一阵掌声,我抬头看,正是我们班的人在为我加油。当时,友谊的力量,支持着我最终赢得了比赛。
想想,我真怀念那时光。
回忆是空气,看似触不到,其实你却无时无刻不在使用它。尽管我无法回到从前,但我却能够化过往为力量,激励自己创造一个更好的自己、更好的未来。
推荐语:“人之初,性本善。”以一颗赤诚之心来看待我们身处的社会,定是处处洋溢着真善美。只是随着社会的发展,又有多少人披着“真善美”的外表做着“假恶丑”的事情呢?让我们跟随八年级恭谦班贾晨薇的文字,看清这个世界的“伪善”,唤醒深藏内心的善意,让这个社会变得温暖!