时间是一只藏在黑暗里温柔的大手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。回忆起童年往事,浑身上下没有一处不是甜的了。
儿时,总向往着去我的神秘小道,童年所有快乐的回忆,似乎都在这看似神秘的小道中荡漾着了。说是神秘小道,其实它并没有任何秘密,也压根不神秘,它就在离我们家不远的一座小公园里,它是由两排松树围成的。很多人去过那里,在他们眼中,那是毫不起眼的,而我却发现了它的魅力。
因为人不多,花啊、草啊、小昆虫,便在这里安下了家,只要吼一嗓子,树上就会飞起一两只鸟。一到夏天,知了、蟋蟀,争相发出悦耳的鸣叫,闻着甜丝丝的空气,迎着阳光透过树叶投下的斑斑点点、细碎的日影,吃着从树上掉下来的松果,惬意极了!
记得五岁那个清晨,我和幼儿园的小伙伴,相约来到了公园玩,刚来就玩起了躲猫猫的游戏。
这好办啊,藏在神秘小道里他们准找不到我。我胸有成竹,刚开始报数,我便已经一溜烟地钻进小道里了,一分钟,两分钟,一刻钟多少鸟儿飞走了,又飞回来了,可是怎么都寻找不到小伙伴的影子。我来回转了一圈又一圈,最后,腿转麻了、酸了,跑了回去,那几个小伙伴,手里拿着冰淇淋,坐小火车呢,把我完全抛之脑后,看到我后,他们诧异地问我:你藏哪儿去了?我们找了好久都没找到也有小伙伴一副显摆的样子:你真厉害,都怪你藏的太深了,冰淇淋都没有你的份了。
我左右环顾了一圈,妈妈一定去找我了,他们说的话完全被我当成了耳旁风。我急忙跑回了松林小道,妈妈果然在那里找我,头上的汗水刷刷地往下滴落
虽然已经是七年前的事了,我却难以忘怀。