初春,我和爸爸姐姐乘船到达了西林山下。远远望去,山腰的树林像一片绿色的海洋,山顶挺立着一个典雅的亭台,这就是家乡著名的太白楼。
我和姐姐想早点登上太白楼,一路疾跑,终于气喘吁吁地到达目的地。太白楼的房顶是瓦片做的,横着看过去像流动的小河,汩汩而来。房前写着三个金字“太白楼”。在阳光下闪闪发光。一阵花儿的清香扑鼻而来,几只小鸟立在亭台周围歌唱,使人陶醉在鸟语花香中。爸爸说:“李白曾来过这儿,人们为了纪念李白,所以修建了这座太白楼”。
原来大诗人李白也站在这儿欣赏过沱江河呀!那他一定见不到今天这样的场景。人们在河边放着自己喜爱的风筝,让天空挂满各色各样的画儿。夏天,人们爱在河里游泳,他们一会儿自由泳,一会仰泳,使沱江河热闹非凡。秋天,河边的树木上一片片落叶像黄蝴蝶在空中飞来飞去,显得很浪漫。冬天,孩子们在护堤上跑步,既可以锻炼身体,又可以保暖。
太白楼留下了诗人李白不朽的足迹,也留下了我们无穷的快乐。