张浩然是一位乐于助人的人。
他瘦瘦高高的个子,弯弯有型的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,高高挺挺的鼻梁,一张樱桃小嘴能说会道,别看它小可会说了。他的爱好广泛,打羽毛球,书法,写作等。他还有一个难得可贵的精神——乐于助人。最难能可贵的是他助人为乐的精神。
有一次,我的自动笔,不知怎么卡铅了,怎么也弄不好,马上就要上课了,我急得像热锅上的蚂蚁记得火烧眉毛!张浩然看见了亲切地问:“你怎么了?”“我,我的自动铅笔卡铅了。写不出来也拿不掉了!”我急得半天才从牙缝里挤出几个字来。张浩然信心满满的说:“不要担心,这事对我来说小菜一碟,交给我好了。”只见他轻轻松松的先把自动笔拆了,然后细心的把卡在里头的铅小心翼翼地取了出来,最后把自动笔恢复原样,完好无损地交给了我,终于可以写字了,我连忙谢个不停。
还有一次我同桌的钢笔没有带。眼看就要用它誊写作文了,我同桌焦急地像热锅上的蚂蚁来回转!张浩然走到他旁边看见了说:“我有两支钢笔。”连忙拿出一支给他!只见我同桌开心的一蹦三尺高。张浩然他就是这样,在班级里不停的热心地帮助着每一位同学。
张浩然真是一位乐于助人的人啊!