有一天,早上熊答应的猫,一起去森林游乐园玩,相约明天下午两点在开心公园大门口集合,再一起坐公交车去森林游乐园玩。
相约的时间到了,可是,熊他要做完家务才可以出去,这是他爸妈定下来的规矩,不能改变,他本来可以在早上完成了,可是,他很爱睡懒觉,眼看时间一点一点的过去了,熊成着急,终于做完家务了。
即使做完家务,他也迟到了,他没有按照规定的时间来,他很惭愧,觉得对不起猫,不过,他一过来,就着急了向猫解释原因,猫没有生气反而原谅的他。
他们一起玩了一个愉快的下午,熊还是过不去心里那个坎,他在心里对自己说:我决定每次提早20分钟,这样,我就不会迟到了,就这样,熊养成习惯,每天比平时起床提早的'20分钟,不再睡懒觉了,做家务活也比平时早20分钟完成,别人约他出来玩,他都没有迟到过,他每次都是他等别人,不过,他都没有生气,有的人,感到很不好意思让他等这么久,他就告诉别人他让猫等他的事,别人听了,都向他学习。
我的感悟:这只熊是一只懂得自省的动物,懂得犯了错误就要改正,而且做到了,说明他是一只意志坚强的熊,并且,他等别人他没有生气,说明他是大气的一只熊,熊还告诉他的朋友,朋友还向他学习,他传播的时间观念的习惯,通过这个故事我懂得了自省、大气、时间观念,并向这只守时的熊学习。