嘉善是一个历史悠久,人杰地灵的地方,那里有一个美丽的公园—泗洲公园,那里四季如画,美丽极了。
春天,冰水汇成小一溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水;小草探出了小脑袋,打探春的世界;花朵躲在密密的草丛中,有红的、白的、粉的、紫的……颜色美丽极了;小蝌蚪在河里游来游去,有的在嬉戏,有的在寻食,还有的在玩捉迷藏;花朵的香味招引来了许多蜜蜂、蝴蝶。
夏天,湖水里荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盆,有荷花在大圆盆之间冒出来,有的才两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得看起来马上要破裂似的;树木郁郁葱葱,挡住了灿烂的阳光;知了在树上不停地叫:“知了,知了。”青蛙在荷叶上:“呱!呱!”地叫着。
秋天,秋风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只蝴蝶在舞蹈;菊花仙子的颜色就更多了,有红的、白的、紫的,颜色五彩缤纷,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
冬天,雪花从天空中飘落下来,像一个个仙子在翩翩起舞,小朋友们戴着手套,穿着厚厚的衣服,跑出家门,地上的雪没过膝盖,在雪堆旁,小朋友滚了许多个雪球,做了一个雪人,还有的小朋友在打雪仗;梅花在冬天还是不畏严寒,迎着风雪开放,它还是中华民族的象征呢!
泗洲公园真是无比的美丽,我爱泗洲公园,希望泗洲公园永远这么美丽。