落叶之秋,到底是秋天选择了落叶,还是落叶选择了秋天?
落叶“沙沙”的落下,像一曲轻歌带着悲伤,轻轻落下。金黄金黄的身子,仿佛是一条金黄的地毯,为大地铺了一层厚厚的被子。落下时像一只舞蝶在空中翩翩起舞。
它默默的回顾年轻时的事迹。春天的时候,它还是个嫩芽,天气很冷,天黑压压的,它在寒风中颤抖,在后悔这么早就出世了。但当它看到灰芒芒的春天时,又恢复了信心,因为在灰芒芒的世界中,就它,或许还有它的伙伴是碧绿碧绿的,或许它还有些看自豪,便努力为春天点缀抹抹绿色。夏天的时候,它已经成年了,天气很热,太阳火辣辣的烤着大地,它总是要挺着腰,接受太阳的爆晒,它很想弯下腰,休息休息,放松放松,可看见人们满头大汗时,它又把腰挺直,它忘记了热,它感到它很荣幸,能为人们效劳。
它再看看自己现在,枯黄的身体代替了以前碧绿的身躯。它已经老了,逃不了死亡。
它像个舞者,在舞台上跳上最后一支舞;它像个作家,在作品上画上最后一个句号;它更像个画家,在自己的画上画最后一笔油彩……..
“零落成泥碾作尘”它落下,落在土中,会慢慢的化作养料,将孕育着下一代。这并不是生命的结束,而是新的开始。
秋天,最美的彩蝶。它不是美丽的舞蝶,而是落叶。秋天,是最美丽的。