有的人喜欢富丽华贵的牡丹,有的人喜欢端庄大方的君子兰,有的人喜欢香气袭人的茉莉,而我,却喜欢傲立风霜的菊花。妈妈告诉我,菊花勇于和风霜搏斗,这就是菊花的本色,也可以说是它的性格。
秋天到了,菊花开了,颜色又多又漂亮,有红的、白的、黄的、粉的……真是五彩缤纷呀!看,红的像火,白的像雪,粉的像小朋友的脸颊,远远望去,那片黄色的菊花,像黄色的海洋,可壮观了!
菊花不但色彩斑斓,而且样子也很好看呢!它们有的刚盛开,圆圆的像个绣球,大大的,鼓鼓的;有的花瓣舒展开来,像一把小花伞,可爱极了。瞧,菊花的花瓣也各不相同,有的一丝丝的,弯弯曲曲,像妈妈烫的卷发;有的直直的,像一根根金针菇,朝四周伸展开来;还有的像一片片小树叶,聚在一起,就像一个向日葵……这些菊花形状各异,看得人眼花缭乱。
菊花不光外表美,还是一种中药,用它来泡茶,真是清新爽口。
我爱菊花!爱它的美丽,更爱它的品质!