书是人类的朋友,是我生命中必不可少的一部分了。我体会到读书给人带来的乐趣。
有一次,我刚从家乡回来,就看电视了。爸爸回来后,就马上叫我回房间看书,我想:我真不想读书啊!我非常不情愿的拿了一本《三国演义》打开来看了,我看到了第一页就是三国中的开头《桃园三结义》,我快速的读下去,越读就越陶醉了后来进入了一个自我陶醉的地步了。《桃园三结义》中吸引我的是:有一天,刘备上街卖肉见到了卖肉的张飞,一见合拍,后来又遇上了关羽,又是一见合拍。他们三个就上了刘备的桃园里喝酒吃菜做兄弟,按照年龄来计算,刘备最大,所以是大哥,关羽排第二,所以是二哥,张飞是最小的,就是三弟了。后来,他们三兄弟一起招募了五百多人后,走上了创国之路了。
我看了很久,天色也逐渐暗了下来,我妹妹突然叫醒我,我从一个故事的世界里回过神来了。我就说:“不要再吵醒我了,我还要看书呢!”我妹妹就说:“要吃饭了,还在这里看书!”经妹妹一番提醒,我才发觉外面已经天黑了,就去吃饭了。后来,我就非常的喜欢看书,好像永远也离不开书了。
以后我还要多看文明的书籍,这真是‘一日无书,百事荒芜’啊!